Польша и Венгрия заблокировали бюджет ЕС и план восстановления экономики на 1,8 трлн евро
События в мире16 ноября 2020

Польша и Венгрия заблокировали бюджет ЕС и план восстановления экономики на 1,8 трлн евро

Польша и Венгрия заблокировали бюджет из-за спора с Брюсселем по соблюдению прав человека в двух странах

Польша и Венгрия отклонили проект бюджета Евросоюза на 2021-2027 годы и план спасения экономики союза после пандемии. В частности, речь шла об одобрении плана помощи объемом 1800000000000 евро.

Блокировка произошло из-за наличия в плане специального механизма, который ставит в зависимость выделения средств ЕС от соблюдения верховенства права.

Из-за решения Польше и Венгрии, 17 ноября проект бюджета будет повторно рассмотрен министрами ЕС а в четверг, 19 ноября, - лидерами 27 стран во время видеоконференции.

Между Брюсселем, Польшей и Венгрией существует затяжной конфликт из-за несоблюдения двумя странами прав человека.

В частности, правительства Венгрии и Польши отказываются выполнять квоты ЕС по приему беженцев, Будапешт даже принял правительственный законопроект о криминализации помощи беженцам.

В 2018 году Еврокомиссия приняла решение подать в суд ЕС на Венгрию из-за несоблюдения миграционного законодательства блока и принятия спорных законов о судьбе мигрантов. В частности, речь идет о криминализации помощи при размещении мигрантов на венгерской территории.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто объявил, что Будапешт создаст вместе с Варшавой аналитический центр, который поможет обеим странам противодействовать «господствующим либеральным» идеям Брюссель.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
777
Советчик ,советую в вагонах, чем бегом , прохладно
эх советчики
Будете вы бежать за Урал!
да
Браво!
гость
фишка с мриями грантосят-поросят вернуть себе в личное пользование "Мари Йованович", чтобы и дальше пилить американское бабло - конечно наивная мрия, и не имеепт под собой никакого основания. Йованович уже давно устроилась старшим преподавателем по курсу дипломатических наук в универсистете США и в начале этого года фактически покинула дип.службу госдепа. Её отставке свяана с тем, что трамповский госдеп, в нарушение всех дипл.американских традиций - нарушил протокол подчинения дипломатов, переведя подчинение международными послами с госдепа (которому Трамп понятно не мог доверять) - на личных советников и адвокатов президента Сша, решающие свои бизнес-интересы. И разумеется - весь дип.истеблишмент Сша если хором не возмутился, но прекрасно поняли, почему Помпео не смог погасить те позорные скандалы на "украинских фронтах", подрывающие "имидж госдепа". И таки скинув Йованович в отбой, закрыв ей репутацию и карьеру надежного дипломата. Она неглупый человек с прекрасным образованием бакалавра по истории и русскому языку, пишет мемуары про свою многолетнюю службу, по материалам которой и дальше будет преподавать курс во всяких школах для подрастающих америкаснких дипломатов. Оно ей надо? - снова прыгать на хохляцие грабли, вместе с этими идиотами. Она будет учить будущую дипломатическую поросль СыШыА, как бороться с такими граблями на территориях и в зонах влияния американских геополит.противников. В общём - тётка пошла на повышение, в спокойную и размеренную преподавательскую деятельность. Другую пришлют, не канадку, а мексиканку якусь. Такос, буритос, мучас грациас синьорас.
Кот Матроскин
Нет такого автомата АК 47У!
тт
интересно
тт
жесть
Авторские статьи
Политикачас назад
Западная Украина с 23 по 27 ноября: В регионе продолжается «перетряхивание» кадров после местных выборов
Политика5 часов назад
Какую «мозаику» собирают искатели «голодомора украинцев»
Видео5 часов назад
Жвания не долетел, но обещал вернуться. Д.Джангиров и Р.Бортник 1
Геополитика6 часов назад
Диего Марадона и монетарная политика
Видео6 часов назад
БесогонTV «Проделки маркиза Карабаса» 1
Экономика7 часов назад
Это очередная профанация. Экономист Алексей Кущ об инициативе Зеленского поддержать малый бизнес в карантин
Экономика7 часов назад
Приватизация Одесского Припортового завода. Часть 2. Конкурс давальческого сырья: Как легально «зайти» на завод и там остаться.
Общество7 часов назад
Веселые истории о нас
Геополитика9 часов назад
Сонный Джо и слабый доллар: какое будущее теперь ждет американские финансы?