События в миреwww.facenews.ua1 сент.

Польша подтвердила вступление в должность нового посла Германии

nk_hauz/-mg7gz3pwvrlqbh8cayi.jpg

Арндт Фрайтаг фон Лорингхофен сменил Рольфа Никеля на посту посла Германии в Польше. Новый дипломат работал в Федеральной разведывательной службе ФРГ и являлся советником генсека НАТО.Официальная Варшава после многонедельного ожидания подтвердила вступление Арндта Фрайтага фон Лорингхофена (Arndt Freytag von Loringhoven) на должность посла Германии в Польше. Об этом заместитель польского министра иностранных дел Шимон Шинковский вель Сенк сообщил информагентству PAP вечером в понедельник, 31 августа. Фон Лорингхофен сменил Рольфа Никеля (Rolf Nikel), который являлся послом ФРГ в Варшаве с апреля 2014 года. В конце июня Никель ушел в отставку.

Замглавы МИД Польши, говоря о новом после, упомянул особенные вызовы, стоящие перед дипломатом в свете истории. Преступления Второй мировой войны остаются "огромной незаживающей раной в сознании Польши", подчеркнул вель Сенк. Позиция Германии и немецких политиков в этом контексте имеет особенное значение, добавил он. Нацистская Германия 1 сентября 1939 года напала на Польшу.

Арндт Фрайтаг фон Лорингхофен с 2007 по 2010 годы являлся заместителем директора Федеральной разведывательной службы Германии (BND). С 2014-го по 2016-й он работал послом Федеративной Республики в Чехии, а затем занял пост советника генерального секретаря НАТО по вопросам военной разведки и безопасности.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Знаешь что...Тут хочешь не хочешь а прочтешь о твоей "Несгораемой любви"К бедняге Роджеру ...Уж ооочень навязчивая "любофф"
Артур Пирожков сын Блинкина
Лавров призвал Блинкина не позорить имя Пирожковых в России
Петров и Бошировка
Суд не смог избрать меру пресечения президенту Порошенко - президент попил из бутылки и умер... на крышке бутылки с лимонадом обнаружены следы НОВИЧКА
убили более 240 евреев
Польский дезертир назвал число убитых польскими солдатами на Польской границе евреев, переодетых под мигрантов и желающих покинуть страну. Ещё вчера они участвовали в подготовке переворота в Беларуси, а сегодня почему то стали не нужны 3ападу... Польский дизертир с позывным "Локаторный" раскрывает всю правду!
Лавров застегнул ширинку
«Анал.Лены Бер.боком... Приятно удивил многих» Вот чем запомнился первый визит главы МИД Германии в Россию
Елена
Не читай,я Роджера люблю,для него и ему пишу,моему козлоослику.
ALWAS
В Дании убили миллионы норок. Из-за подозрения. Любят только собак.