Польша построит плавучий терминал регазификации СПГ в портовом городе
События в миреghall.com.ua9 дней назад

Польша построит плавучий терминал регазификации СПГ в портовом городе

Польша планирует построить плавучий терминал регазификации сжиженного природного газа (СПГ) в порту Гданьска. Об этом сообщил глава газотранспортной компании GAZ-Sistem Томаш Стемпень в ходе Международного экономического форума в польском Карпаче.

Он отметил, что в последние годы спрос на услуги GAZ-Sistem увеличился на 30%. Через 10 лет глава компании прогнозирует внутренний спрос на газ в Польше на уровне 29 миллиардов кубометров в год по сравнению с нынешними примерно 20 миллиардами.

«Мы думаем о новых проектах. Судно с регазификатором на постоянной основе находится в порту. У нас в планах такой инвестиционный проект в Гданьском порту», — цитирует «Прайм» заявление польского энергетика.

Глава GAZ-Sistem пояснил, что в настоящее время компания решает, какая мощность регазификации необходима судну, о котором идет речь. Предварительно планируется пропускная способность на уровне 4,5 миллиарда кубометров.

Регазификация сжиженного природного газа (СПГ) — процесс преобразования СПГ из жидкого состояния в газообразное, после чего он становится пригодным для обычного использования — подачи по трубопроводам потребителям и закачки в газовые баллоны.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
куку
отлично воно мае рацию!
Луна-2
Безграмотными людьми всегда легче управлять А тем более на Украине . где сделали закон про одну "соловьину".Беда в том,, что на мове никто не хочет читать ...Даже щирые украинцы,для которых этот закон и приняли.. Книги на русском- они более богаче выражают мысли автора, более интересны,чем те же книги, тех же авторов, но ...Уже на украинском .Ж Да вот и пример .Лариса Ницов - Для пропаганды своих книжонок -которые никто не читает- она стала ярой патриоткой- кидающейся мелочью в кассиршу, за то, что та ответила на русском. Для чего она кидалась -Ну хотя бы для того, чтобы показать, что она ярая патриотка- пишущая на украинском, и к тому же детская писательница -привлечь внимание к своим книжонкам ...Если бы они хоть совсем немного соответствовали русским книгам - их бы покупали .Так нет, та же книга с одинаковым сюжетом, на украинском, одна сплошная глупость, которую и читать не хочется
мм
ого
КЛЕПТОКРАТИЯ - ВЛАСТЬ ВОРОВ
Клептократия (от др.-греч. «воровать» + «господство, власть»; буквально «власть воров») — правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна вертикально интегрированная коррупция.
КНИГА
Василий Тертый. Криминальная элита Украины.
урок в князья
то есть 325 утырков в будущем жить тут не будут
инструкции кролика усвоены
народное благосостояние. рост социальных стандартов. переквалификация в результате роботизации... " наверно будут грабить"