Польша выходит из соглашения, направленного на борьбу против насилия в отношении женщин
События в мире10 дней назад

Польша выходит из соглашения, направленного на борьбу против насилия в отношении женщин

Решение Польши оставить европейский договор, направленный на борьбу с насилием в отношении женщин, вызвало критику со стороны ЕС. Министр юстиции Польши Збигнев Зиобро объявил в субботу, что страна сделает первый шаг, необходимый для выхода из Стамбульской конвенции Совета Европы в понедельник, сообщает государственное агентство польской прессы. Стамбульская конвенция, которая является первым юридически обязывающим договором такого рода в мире, направлена ​​на защиту женщин от насилия и содействие прекращению дискриминации в отношении них. Ги Верхофстадт, бывший премьер-министр Бельгии, назвал решение Польши "скандальным" на своей страничке в Twitter в воскресенье. "Насилие не является традиционной ценностью. ЕС и все его члены подписали соглашение, потому что Европа выступает за права человека, равенство и порядочность", - написал он. Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович Бурич также не одобрила план страны выйти из договора, назвав развитие событий "тревожным".

По ее словам Совет Европы вступил в "конструктивный диалог" с Польшей вокруг "любых заблуждений или недоразумений", которые могли возникнуть.

"Выход из Стамбульской конвенции будет весьма прискорбным и серьезным шагом назад в вопросе защиты женщин от насилия в Европе", - заявила Мария Пейчинович Бурич.

Выступая на пресс-конференции, Зиобро нацелился на то, что он назвал "идеологическим вопросом" некоторых пунктов конвенции, которую он обвинил в "построении так называемого социокультурного пола в противоположность биологическому полу".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
А знаешь,воровать надо меньше -то тогда, может и построят и никакого дыма сигарет с ментолом не понадобится.. И МУСОР ПО ВСЕЙ СТРАНЕ С ЧЕКАМ ИЗ ГОРДОГО города Льва находить не будут..А ТО дышите люди львовским гавнецом с примесью кавы зи льиву.
Елена
Ты отсебятину не добавляй выдавая за мои комментарии, нечего добавлять и редактировать, брехун несчастный.
Елена
Красиво ср...ать не запретишь,ха.
Елена
А причём тут чёрная кошка?ты сюда Конфуция не притягивай за уши,то что есть пишу,а не придумываю,сам это знаешь хорошо.
Елена
А что?Дым сигарет с ментолом,не ,не то, дым с мусоросжигающих комбинатов будет поритить прекрасный воздух Львова,пусть в других местах ,где уже есть где утилизировать отходы везут мусор.
Елена
Ну почему навсегда,у тебя просто получается какая-то "Оптимистическая трагедия",кино такое было если не в курсе,а Альцгеймера и Паркинсона забыл?их же до кучи не дописал, склероз батенька, склероз у вас.
Весёлый Роджер
А ты против Шмули напиши шо, вот он тебя и обсрёт тут на два листа - вот и будэ тебе чтиво, ну хоть можэ и не так красиво! :-))