Польша заставляет граждан присылать селфи, чтобы доказать, что они на карантине
События в мире24 марта 2020

Польша заставляет граждан присылать селфи, чтобы доказать, что они на карантине

В ответ на глобальную пандемию коронавируса Польша просит жителей, находящихся на карантине, доказать, что они следуют правилам присылая селфи из дома. В пятницу в стране было запущено приложение для телефона, предназначенное для жителей, которые находятся под обязательном 14-дневном карантине после возвращения из-за границы. Люди, которые должны себя изолировать дома, делают селфи и загружают их в приложение в качестве доказательства того, что они не нарушают карантинный режим. «У людей, находящихся в карантине, есть выбор: либо к ним неожиданно будет приходить полиция для проведения проверки, либо загрузить это приложение», - заявил AFP Карол Манис, представитель Министерства цифровых технологий Польши.

Интерфейс приложения

Приложение использует технологию геолокации и распознавания лиц и в любой момент может запросить селфи. У пользователя есть 20 минут, чтобы загрузить свою фотографию, в противном случае к нему наведается полиция.

Польша - не единственная страна, использующая приложение для помощи в отслеживании коронавируса. Сингапур разработал приложение TraceTogether, которое использует сигналы Bluetooth между мобильными телефонами для отслеживания того, с кем люди вступают в контакт. TraceTogether может оценить близость между двумя людьми и продолжительность их взаимодействия. Подобное приложение используется также в Южной Корее. Оно было разработано Министерством внутренних дел и безопасности страны. Это позволяет лицам, находящимся в обязательном карантине, оставаться на связи с работниками и сообщать об их ситуации. Приложение также использует технологию GPS для отслеживания местоположений пользователей, чтобы они не нарушали свой карантин.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Да не так защищать надо,а сказать пидарюге,пасть порвём,моргала выколем,а жопу по кругу пустим,а потом и в речку,раков кормить, учитесь,школота, Леночка знает как с обилдчиками Луночки разговаривать и не только разговаривать,ха.Украина наша страна, будет счастлива она .а Роджер подонок,к гадалке не ходи,все знают.
Вера
спасибо ...что за мою Луну...заступился...Честь Тебе и Слава...и...в глазах моих "вырос"...
Елена
То в Афганистане он тогда был и техобслуживание тогда проводил, сейчас он, козлоослик, дальнобойщик, если Луночке верить, Луночке то я верю,он может ей не всю правду рассказать,вот в чём дело.
ера
наверное... те вертолёты ...которые он обслуживает...и не взлетают...
Кот Матроскин
Какое мне дело, до всех до вас, а вам до меня! Фальсификация выборов, тоже мне, трагедия! Чернобыльцам гробовые за два месяца скрысятничали, вот это трагедия. Где деньги, Зе?
Елена
Один клиент,не миллионы ,не тысячи,а один,а может не стоит из-за единичного случая такую вот проблему,якобы проблему раздувать? неизвестно почему ему её заблокировали ещё.
Елена
Ну раз он в обслуживании вертолётов был по призыву,думаю что максимально имел старшего сержанта,если не после института., после института с военной кафедрой , лейтенант,но он тупой, наверное только техникум,это предел,потолок его,ха.Украина найкраща у свити,а Роджер нет.ха.
Авторские статьи
Политика5 часов назад
Западная Украина с 23 по 27 ноября: В регионе продолжается «перетряхивание» кадров после местных выборов
Политика9 часов назад
Какую «мозаику» собирают искатели «голодомора украинцев»
Видео10 часов назад
Жвания не долетел, но обещал вернуться. Д.Джангиров и Р.Бортник 1
Геополитика10 часов назад
Диего Марадона и монетарная политика
Видео11 часов назад
БесогонTV «Проделки маркиза Карабаса» 3
Экономика11 часов назад
Это очередная профанация. Экономист Алексей Кущ об инициативе Зеленского поддержать малый бизнес в карантин
Экономика11 часов назад
Приватизация Одесского Припортового завода. Часть 2. Конкурс давальческого сырья: Как легально «зайти» на завод и там остаться.
Общество12 часов назад
Веселые истории о нас
Геополитика13 часов назад
Сонный Джо и слабый доллар: какое будущее теперь ждет американские финансы?