Польша заставляет граждан присылать селфи, чтобы доказать, что они на карантине
События в мире6 дней назад

Польша заставляет граждан присылать селфи, чтобы доказать, что они на карантине

В ответ на глобальную пандемию коронавируса Польша просит жителей, находящихся на карантине, доказать, что они следуют правилам присылая селфи из дома. В пятницу в стране было запущено приложение для телефона, предназначенное для жителей, которые находятся под обязательном 14-дневном карантине после возвращения из-за границы. Люди, которые должны себя изолировать дома, делают селфи и загружают их в приложение в качестве доказательства того, что они не нарушают карантинный режим. «У людей, находящихся в карантине, есть выбор: либо к ним неожиданно будет приходить полиция для проведения проверки, либо загрузить это приложение», - заявил AFP Карол Манис, представитель Министерства цифровых технологий Польши.

Интерфейс приложения

Приложение использует технологию геолокации и распознавания лиц и в любой момент может запросить селфи. У пользователя есть 20 минут, чтобы загрузить свою фотографию, в противном случае к нему наведается полиция.

Польша - не единственная страна, использующая приложение для помощи в отслеживании коронавируса. Сингапур разработал приложение TraceTogether, которое использует сигналы Bluetooth между мобильными телефонами для отслеживания того, с кем люди вступают в контакт. TraceTogether может оценить близость между двумя людьми и продолжительность их взаимодействия. Подобное приложение используется также в Южной Корее. Оно было разработано Министерством внутренних дел и безопасности страны. Это позволяет лицам, находящимся в обязательном карантине, оставаться на связи с работниками и сообщать об их ситуации. Приложение также использует технологию GPS для отслеживания местоположений пользователей, чтобы они не нарушали свой карантин.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ил 2
Обсератель НК , усмотритель разумности, теперь ещё дорожитель. Петруха ты совсем ё-нулся башкой . Ты извратитель разумности, о чём тебе многие пишут, но до тебя не доходит, поскольку разумности у тебя няма.
Ил 2
Дурнесеньий какол, то я ж не по мужикам, це видать твiй профiль - пi.дуй до Ляшка.
Ил 2
Петрухааа!!! Ты извратитель разумностиии!!!
вера
Здоровья вам...
гость
Профэссор, выс уже вычислили. Пусть даже прокси Вас не спасет.
гость
Петруня, скажи, может на ukr.net переползешь. Шо ж ты тут одно и то же пишешь. Вчы мову, и уперэд!
Весёлый Роджер
И про углубление и каналы и аналы он также писал, было такое: «Елена 14 сентября 2019 Беломорканал, нет Черноморканал, будет обслуживать и шестой флот США и седбмой и Британский королевский флоты…» … а тут Шмуля раз и вышел к морячкам в своих кружевных труселях – Здаровеньки пан негр, хау дую ду – почеши мою ..зду! И взревёт усими ОДНИМ моторами крейсер «Украина» у Мыколаеве и пойдёт вин по волнам возвращать щиросвидомый Крым у клятых москалив! И тильки эхо над волнами - Паны нищеброды - Сало не уронили?