Польский посол в Германии превзошёл в шутовстве даже киевских клоунов
События в мире24 марта 2021

Польский посол в Германии превзошёл в шутовстве даже киевских клоунов

Анджей Пшилембский, посол Польши в Германии, не перестает удивлять своими выходящими за рамки дипломатии высказываниями. На этот раз в интервью немецкому изданию RND он призвал к прекращению сотрудничества Европы с Россией. «Нам надо ослабить русских» – утверждает он и заявляет, что «поляки поют русские песни, смотрят российские фильмы, но мы также готовы при необходимости бороться с ними. Я думаю, России пора опомнится».

Также Пшилембский посчитал возможным прокомментировать будущее другой соседней страны – Беларуси. «Для свержения режима протестов недостаточно» – заявил. И подчеркнул, что невозможно обойтись без жертв в Минске.

Таким образом, однозначно высказался за незаконные действия и использование насилия в республике. А все потому, что – как утверждает польский посол в Германии – «Россия там главнокомандующий». Также, выступая против строительства «Северного потока-2», Пшилембский напомнил, что с конца 2022 года Польша прекратит любой импорт природного газа из России.

Пшилембский для правящей партии «Право и справедливость» представляет особенную ценность, как один из немногих интеллектуалов, согласившихся сотрудничать с партией Ярослава Качиньского. Сразу после смоленской авиакатастрофы 2010 года создал в Познани Академический гражданский клуб имени Леха Качиньского, таким образом, получая доверие брата погибшего президента и перспективы карьерного роста.

Вскоре после победы «ПиС» на парламентских выборах 2015 года Пшилембский был назначен послом в Берлине. Его супруга Юлия Пшилембская стала председателем Конституционного суда. Сын получил трудоустройство в крупной страховой государственной компании.

Любопытно, что в прошлом Пшилембский состоял в Союзе социалистической польской молодежи, а в конце 1970-х стал информатором Службы безопасности ПНР. Кстати, сотрудничество со спецслужбами он продолжил и после 1989 года, сотрудничая с Управлением охраны государства.

Несмотря на свою прошлую ангажированность, Пшилембский стал не только послом в Берлине, но еще возглавил группу советников президента Анджея Дуды по внешней и международной политике. В итоге стал одним из идеологов правящих элит в этой области.

Матеуш Пискорский

2 комментария

Написать комментарий
  • УКР
    24 марта 2021
    Да прекратите: товарооборот России с Польшей составил 17 528 469 154 долл. США Дефицит бюджета Польши ( экономического чуда) чуть больше 19 млрд евро - вы верите в такой дефицит, по оценкам 8% при бюджете в 500 млрд (8% - по моему не 19, а ха ха ха). Структура ВВП: Крупнейшим компонентом его экономики является сектор услуг (62,3 %), за которым следуют промышленность (34,2 %) и сельское хозяйство (3,5 %). - ШТО? Так что с ними будет через пару лет локдаунов?
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      24 марта 2021
      УКР
      Довесок к цаму чуду: Вот тут Шмуля, пропахандон хунтовский, таки как он относится к простым читателям, да как к тупому быдлу, вешает им фейковую лапшу с цензора на уши! Вот Зачем Польше тн 20 млрд $ ежегодных подачек, при таком о.уенном ВВП в 590 млрд $??? Логики ни мае ни фуя! и гэти 8% - 47 млрд долл!!! Калькулятор - ворог хунтовских пропахандонов тай панов пиндосов! А на самом деле гэти «успешные» ляхи держаться на внешней фин. игле! «09:14 21.07.2020 Польша получит около 125 миллиардов евро в виде прямых субсидий. …", - сказал Моравецкий, уточнив, что вместе с кредитами сумма, которую получит Польша, составит около 160 миллиардов евро.» Алле Карл Шмулевич чи Шмуля Карлович – цэ почти ДВЕСТИ (без десятки) миллиардив пиндосных ДОЛЛЯРИВ!!! Ось як пидсобляют ляхам за русофобию! Ось цэ мечта щирых воров-керивников! Вот и весь цензоровский ТУПОЙ 3.14здешь о СУПЕР-ПУПЕР ляховой экономике – НИ О ЧЁМ!!! Цэ ТРЕТЬ ВВП страны!!! Сало не роняем, усё для шляха до Эуропы ховаем!
      Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Помогает Украина и субсидии и пенсии и инвалидам и детям,а что не так?так,социальное государство,и через семейного врача многое бесплатно можно медицинских услуг получить,это же капитализм,ты же этого и хотел,ну вот и есть и не тебе ли подонку такое говорить, тварь.
Елена
То не я писала, пошёл на три буквы,Маресьев что за Солженицына сказал?а ты им, Солженицыным восторгаешься мразота
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» «Елена 13 ноября 2018 орда это не США...там работают законы и госдеп..Кацапы и не надейтесь...только полный разгром орды и месть за 20 тыс. убитых украинцев.» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.»
Весёлый Роджер
Заткнись ты мразь подлая, фашисткий холуй! Он ещё Матросовым восторгается, а вчера укрофашистов - убийц детей оправдывал! А вот это кто писал? Ты так тоже стебался? «Елена, 14.11.2018 23:52 А что станет я с тобой тебе думать не нужно...ОРДЫнский пахан знает ответ...заберет вас всех в ядерное пекло без вашего согласия, а остальные все здохнут...заявил цар... ***» Жидобандеровская мразь ты и маразматичный пердун подонок Шмуля!
Елена
Чечня Луночка была более страшным событием,все войны это очень плохо.
Луна-2
Ленок пока оставим Роджера в покое - хорошо, а разве на Донбассе не руины созданные между прочим нами ? Разве на Донбассе украинская армия не бомбит города ? Разве там не умирают ь дети?нет Ленок -это все даром для Украины не пройдет - Посеявший ветер -пожнет бурю...
Елена
Я то понимаю что Матросов герой,погиб за Родину,спасая сослуживцев в 19 лет пошёл на верную гибель,а с точки зрения роджеров,он глупец,отдал жизнь зря,а мог бы ездить на Мерсе и иметь слуг ,это так весёлые роджеры рассуждают,эти мрази и подонки,почитатели Солженицына и Горбачева, поэтому я так Роджера и "люблю",вот такие Луночка имею мысли,а насчёт развалин,то они могут быть огромны,вы думаете это пройдет легко?нет,это будет страшно и больно.