События в миреrt30 авг.

Помощник Лукашенко вышел к протестующим: как проходит митинг оппозиции в Минске

В центре Минска в воскресенье, 30 августа, проходит митинг оппозиции. Демонстранты прошли по проспекту Независимости, после чего дошли до резиденции президента Александра Лукашенко. Силовики взяли здание под усиленную охрану, однако позже участники акции стали расходиться и оцепление было снято. К демонстрантам вышел помощник белорусского лидера Николай Латышенок. По данным МВД Белоруссии, во время несанкционированной акции протеста были задержаны 140 человек.

nk_hauz/-mg-no4doi-pd_yon_c1.jpg
  • 19:56Помощник президента Белоруссии Николай Латышенок высказал мнение, что против Александра Лукашенко радикально настроены 20—30% населения, передаёт РИА Новости. Он уточнил, что не знает точных цифр и это «его чувство». «Сейчас примерно процентов 20—30 (против Лукашенко. — RT), а было меньше. Теперь людей подогрели», — заявил Латышенок.
  • 19:38Оцепление у резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко снято, передаёт корреспондент РИА Новости. У места, где ранее было оцепление, стоят несколько бойцов ОМОНа. Оставшихся участников акции они просят «разойтись по домам».
  • 19:26Один из операторов мобильной связи в Белоруссии компания А1 сообщила, что восстановила предоставление услуги по мобильному доступу в интернет после того, как по требованию госорганов снизила пропускную способность. «По состоянию на 18.00 предоставление услуги передачи данных восстановлено в полном объёме», — говорится в сообщении оператора.
  • 19:13Помощник президента Белоруссии Николай Латышенок, который вышел к собравшимся у резиденции Александра Лукашенко протестующим, объяснил жёсткий разгон протестов в первые дни после выборов. «Потому что люди построили баррикады. Второе — то, что перекрывались улицы и мешали обычным жителям двигаться по городу», — приводит его слова РИА Новости.
  • 19:01Обстановка в Минске, где проходит акция оппозиции, стала спокойнее и контролируется, сообщила пресс-служба МВД Белоруссии. Там добавили, что число задержанных участников протестных акций в Минске достигло 140.
  • 18:32В Минске к протестующим у резиденции Александра Лукашенко вышел помощник президента Николай Латышенок. В ходе общения с демонстрантами он заявил, что переговоров властей с оппозицией не будет, они могут пройти только с инициативными группами. Он также сообщил, что сам Лукашенко находится в своей резиденции.
  • 18:11В Минске пошёл сильный ливень, протестующие массово расходятся по домам, передаёт корреспондент RT. Они кричат: «Мы ещё вернёмся» — и уходят от резиденции Александра Лукашенко мимо стелы «Минск — город-герой».
  • 18:07Так выглядит протестное шествие в Минске с дрона. Видео Ruptly.
    • Протестное шествие в Минске — видео с беспилотника
  • 17:57Участники митинга оппозиции начали уходить от стелы «Минск — город-герой» и Дворца независимости, передаёт корреспондент РИА Новости. Протестующие заполнили большой отрезок проспекта Победителей — от станции метро «Немига» до оцепления ОМОНа около Дворца независимости и гостиницы «Виктория». Автомобильное движение в этом районе перекрыто, люди частично идут по проспектам, частично по тротуарам.
  • 17:36МВД Белоруссии подтвердило ввод в Минск бронетехники «для усиления мер безопасности личного состава».
  • 17:31Несколько БТР приехали ко Дворцу независимости, резиденции президента Белоруссии в Минске, сообщает РИА Новости.
  • 17:27Оператор мобильной связи в Белоруссии компания А1 сообщила, что по распоряжению властей снизила в Минске пропускную способность мобильного интернета. «По распоряжению уполномоченных государственных органов на территории Минска снижена пропускная способность мобильного интернета. Выполнение требования ведёт к ухудшению качества сервиса передачи данных или временной недоступности услуги», — сообщили в компании.
  • 17:19Милиция через громкоговорители призывает разойтись участников акции протеста, собравшихся у стелы «Минск — город-герой», сообщает РИА Новости. «Вы нарушаете порядок», — сообщили милиционеры в громкоговоритель. Тем не менее собравшиеся не расходятся.
  • 17:08Корреспондент RT Игорь Жданов рассказал, как проходят задержания в Минске.  «Тех, кто готов идти сам, спокойно ведут в автозаки. Кто сопротивляется — задерживают жёстче», — рассказал он.
  • 16:47Резиденция президента Белоруссии Александра Лукашенко в центре Минска взята под усиленную охрану ОМОНа и подразделений внутренних войск, сообщает РИА Новости.
  • 16:33Колонна протестующих численностью несколько десятков тысяч человек от стелы «Минск — город-герой» двинулась в сторону площади Национального Флага, где расположена резиденция Александра Лукашенко, сообщает корреспондент RT из Минска.
  • 16:15По данным на 16.00 в Минске за участие в акции протеста задержаны 125 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД Белоруссии.
nk_hauz/-mg-nwureoprf72uck_w.jpg
  • 15:48Корреспондент RT Константин Придыбайло в стриме рассказал о спецтехнике, перекрывшей проспект Независимости: «Это такое новое приобретение, я так понимаю, Внутренних войск республики Беларусь, на базе американских автомобилей Ford. На крышу машины кладут стену, которая поднимается, и на ней могут стоять в том числе омоновцы и другие правоохранители. Таким образом они перекрывают проспект, по четыре полосы в каждую сторону. Две полосы одна такая машина блокирует», — рассказал он. «Проблема протестующих в том, что им некуда деваться. И для силовиков тоже очень опасно, когда протестующие могут забежать им за спину. Такая история была с 9-го по 12-е, когда люди забегали за спины правоохранительным органам. Здесь они полностью перекрыли проспект. Таким образом от площади Независимости оттянули людей», — пояснил корреспондент.
  • 15:37Колонна демонстрантов движется по проспекту Независимости, передаёт из Минска корреспондент RT. «По проспекту Независимости в сторону стелы «Минск — город-герой», которая окружена силовиками с автоматами, движется колонна протестующих численностью до 5 тыс.», — рассказал он.
  • 15:29Корреспондент RT Игорь Жданов рассказал о задержаниях на акции протеста в Минске.
    • Репортаж корреспондента RT с акции протеста в Минске
  • 15:21Корреспондент RT в Минске сообщил, что силовики вытеснили часть протестующих к станции метро «Октябрьская». «Проводят задержания. Задерживают только мужчин. Женщин, семьи с детьми не трогают», — уточнил он.
nk_hauz/-mg-nx0tthfwzr4h8q1f.jpg
  • 15:00Корреспондент RT из Минска сообщил, что точное количество протестующих назвать пока сложно. «Немногочисленное количество митингующих около гостиницы «Минск» и около площади Независимости можно объяснить тем, что изначально было оглашено, что в 14:00 все собираются именно здесь. Но так как стало утром известно, что площадь Независимости перекрыта, люди стали формировать колонны в своих районах и маршировать в сторону центра. Здесь собраться не получилось, ОМОН начал задержания, и сейчас колонна движется от площади Независимости в сторону области по проспекту», — рассказал он. Тем не менее количество протестующих постоянно растёт, потому что прибывающие колонны вливаются в общую массу на проспекте Независимости, добавил он. ОМОН и милиция продолжают следить за развитием ситуации.
  • 14:40Тем временем в МВД Белоруссии сообщили, что на акциях протеста, которые прошли 29 августа, задержали 29 человек. «Всего по республике в результате проведённых разбирательств органами внутренних дел задокументировано 35 нарушений законодательства о массовых мероприятиях, до рассмотрения в суде дел по административным нарушениям задержаны 29 человек», — говорится в сообщении ведомства.
  • 14:32Корреспондент RT Константин Придыбайло сообщил, что к гостинице «Минск» подъехали автозаки. «Только что эти автозаки подъехали к гостинице «Минск», забрали некоторое количество мужчин, женщин оставили, пожилых, как мне показалось, тоже. И уехали в другое место куда-то. В общем, такая большая игра в догонялки. Люди в открытую переходят с одной стороны проспекта на другую, и за ними также в открытую ездит ОМОН», — сообщил он.
  • 14:29Корреспондент RT сообщил, что ОМОН в Минске начал первые задержания. «Приехал ОМОН. Забирают. Появляются отдельные «крикуны» — заводят малочисленную толпу», — рассказал он. По словам корреспондента, к 14:00 у гостиницы «Минск», которая выходит на площадь Независимости, находились не больше 100 человек.
  • 14:24Корреспондент RT Игорь Жданов сообщил, что милиция перекрыла подступы к стеле «Минск — город-герой». Он добавил, что, по словам силовиков из оцепления, на данный момент перекрытий движений не планируется. 
  • 14:18В Минске в воскресенье, 30 августа, проходит митинг оппозиции. Участники акции начали собираться на площади Независимости около 11:00.  Сама площадь закрыта, по периметру выставлены металлические ограждения. В центр города стянули спецтехнику и автозаки.
💬 Последние комментарии
УПС.
€200 млн кредитных средств. Прекрасно. У нас же мало кредитов можно еще брать. Чем отдавать будем?
---
Ты знаешь ВСЕ пункты этих соглашений? Их не знают многие люди,имеющие доступ к гостане 1категории.Твоим вдохновителям нужно подумать о скрепах..
кипчак
Смерть в этом году пожинет богатый урожай - забирает титанов, всех лучших, кумиров молодежи 70-х, лучших кинорежиссеров, актеров. Какие были песни, фильмы, с каким глубоким содержанием и как жалко выглядит современное(укринское) "искусство" (за редким исключением) на их фоне. Не пронимает ни до слез, ни до мурашек, а часто вызывает брезгливость.
Гiсть
А он хочет выйти?
Нищеброд Понадусе !
Украина уже покупает в Беларуси даже асфальт и щебень для своих дорог
---
где ,что и с чем я сравнивал? Крым и Техас? Я не сравнивал а проводил параллели в полученных результатах и спрашивал о том как нужно поступить в свете требований одной стороны к другой.И спрашивал не у тебя...Хоть меня уже давно не удивляет твое появление на сайте четко совпадает с появлением на сайте *елена*,да и стилистика и манера затягивания в сторону темы обсуждения говорит о том что источник *мыслей* один и тот же.Что у тебя,что у елена.
Голос разума
В МИД РФ действительно живут сказочники. Каким же образом, допуск иностранных подразделений противоречит Минским соглашениям на территорию страны ?