Помпео хочет запретить в США TikTok и другие китайские приложения
События в мире07 июля 2020

Помпео хочет запретить в США TikTok и другие китайские приложения

В понедельник Майк Помпео заявил, что правительство США рассматривает вероятность запрета китайских приложений, в том числе TikTok.

Помпео добавил, что людям следует загружать приложение только "если вы хотите, чтобы ваша личная информация была в руках Коммунистической партии Китая". Заявления Помпео прозвучали во время обострения напряженности между Соединенными Штатами и Китаем, которая повлияла на национальную безопасность, торговлю и технологии. TikTok, принадлежащий пекинскому стартапу ByteDance, неоднократно подвергался критике со стороны американских политиков, которые обвиняли приложение в угрозе национальной безопасности из-за его связей с Китаем. Они утверждают, что компания может быть вынуждена "поддерживать и сотрудничать с разведывательной деятельностью, контролируемой Коммунистической партией Китая". Ранее представители TikTok уже заявляли, что компания работает отдельно от ByteDance. В сообщении говорится, что центры обработки данных компании расположены полностью за пределами Китая. Американские пользовательские данные хранятся в Соединенных Штатах, а резервная копия находится в Сингапуре, сообщает TikTok. Приложение приобрело популярность в Соединенных Штатах и ​​других западных странах, став первой китайской платформой социальных сетей, получившей значительную популярность среди пользователей за пределами своей страны. По данным аналитической компании Sensor Tower, за первые три месяца этого года ее скачали 315 миллионов раз, что больше ежеквартальных загрузок, чем у любого другого приложения в истории. Компания также столкнулась с препятствиями в других местах. На прошлой неделе правительство Индии заявило, что запретит TikTok и другие известные китайские приложения, поскольку они представляют "угрозу суверенитету и целостности". Напряженность между Индией и Китаем обострилась после столкновения вдоль границы с Гималаями.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
А их не трогаю,я за Роджера конкретно говорю.
Луна-2
Ленок а сейчас на Украине тоже ведь разлом и по афганцам прошел- так что не надо трогать их ..Тебе спокойнее будет.
Луна-2
За такие вот глупые шутки в морду дают. Ты знаешь я скажу так он проверенный человек и отличный друг. А то что ты здесь пишешь это твои фантазии разобиженной девочки.И злящейся на то что на нее не обращают никакого внимания.. 5
Елена
В Афганистане , афганских душманов Луночка бомбила авиация стратегических бомбардировщиков под командованием Джохара Дудаева,а вы не знали?Думаю там много душманов эта самая Дудаевская авиация перемолола на фарш и что? Манергейма помните?я понимаю масштабы Роджера и их ,как мухи,блохи со слоном, но всё же.Не надо, предают Луночка только свои.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Вот только не надо что он советское не не любит,не надо этого,а то что в Москве последних ёжиков доедают то стёб был шутка,в крайнем случае с моей стороны,если хотите знать Луночка, Роджер вам не друг ,как бы сказали в те времена,он искусно маскируется под вашего друга и единомышленника,а под личиной данного типа скрывается враг и недруг,агент империалистических кругов Запада и реакционеров в сами знаете где ещё,те которые есть в списках Форбса,такие вот Луночка дела и в случае войны,не дай бог,я Луночка опасалась на вашем месте удар в спину именно от таких роджеров, именно от них, история нас учит именно тому ,что предают те ,кому есть что терять, особенно таким вот роджерам.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
ера
та лАННа...проехали...
Луна-2
Милая ты моя, глупышка Роджер советское не ругает - не надо на него напраслину говорить...Он только не любит когда ты неправдивую информацию типа -"в Москве ежиков едят" -здесь травишь