Помпео обвинил Болтона во лжи и предательстве
События в миреtass19 июня 2020

Помпео обвинил Болтона во лжи и предательстве

Госсекретарь США назвал Америку президента Дональда Трампа "силой добра в мире"

ВАШИНГТОН, 19 июня. /ТАСС/. Госсекретарь США Майкл Помпео обвинил в четверг бывшего помощника главы государства по национальной безопасности Джона Болтона в распространении "откровенной лжи" и предательстве в связи с его книгой под названием "Комната, где это произошло: мемуары Белого дома" (The Room Where It Happened: A White House Memoir). Свое распространенное Госдепартаментом письменное заявление шеф американской дипломатии озаглавил "Я тоже был в той комнате".

"Я не читал книгу, но судя по опубликованным фрагментам, которые я видел, Джон Болтон распространяет неправду, полуправду и откровенную ложь, - считает руководитель внешнеполитического ведомства США. - Печально и опасно, что последняя публичная роль Джона Болтона - это роль предателя, который нанес ущерб Америке, нарушив свои священные доверительные отношения с ее народом". "Нашим друзьям по всему миру: вы знаете, что Америка президента [Дональда] Трампа - это сила добра в мире", - заключил Помпео.

В опубликованном в четверг интервью газете The Wall Street Journal американский лидер заявил, что считает очень хорошими свои взаимоотношения с госсекретарем, несмотря на то что Болтон ставит это под сомнение. Трампа спросили, как он расценивает опубликованный газетой The New York Times фрагмент книги своего экс-помощника, где говорится о том, что Помпео на первом в истории саммите США и КНДР в 2018 году назвал американского лидера треплом. "Сомнительно. У меня очень хорошие отношения с Помпео", - ответил президент.

Во вторник Министерство юстиции США, выполняющее также функции генеральной прокуратуры, подало в суд на Болтона в связи с готовящейся публикацией его мемуаров. Власти США вменяют Болтону в вину нарушение обязательств о неразглашении сведений, составляющих государственную тайну, которые тот взял на себя, став помощником главы государства.

Книга должна была увидеть свет в марте, однако публикацию отложили сначала до мая, а потом до 23 июня. Критики считают, что Белый дом старается не допустить выхода полного текста мемуаров, чтобы предотвратить подрыв позиций президента в преддверии предстоящих в ноябре выборов. Трамп намерен добиваться на них переизбрания на пост главы государства.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Очень странное решение. Друзья из творческого цеха оказались под угрозой уголовной ответственности? Кстати, давно не приходилось бывать в общественных местах, так электорат Пети, к сведению Зе, гонит волну на него за все беды и несчастья и при этом утверждают, что он за год накупил себе недвижимости за границей, а народ без работы сидит дома и с ума сходит без средств существования. Пенсионеры тоже очень недовольны. Пенсии никакие, а льготы по бесплатному проезду отменили, цены и тарифы растут и т.п. Похоже, что если Зе пощадит и не посадит заслуженно Петю, то последний сделает так, что народ будет гонять Зе.
квн
тернопиль рулит в "краинеУ", в куеве. Этот "гений" - рантье, то есть миллионер сдающий в аренду. Вид тупого бизнеса приведший к "великой французской". Ни фабрик ни заводов ,оно даже не понимает как это -производить. Жизнь просидел в банках ,спекулируя валюьлй в ублюдочной стране и крайне удачно
е
Т.е. в случае чего только тебе позволено её включать?)) с чего такие исключения,а?
е
Не огромные, но для многих довольно существенные. Считай мин.зарплата это 175 баксов..
Славянин
Я думаю, им недолго осталось существовать
Старый хрен
В мире, построенном на лжи, правда у того, кто громче врёт!
кот
Более того,Шухевич-"людожер".