Помпео пообещал украинскому министру "создавать издержки" для РФ, в том числе санкциями
События в миреtass08 мая 2020

Помпео пообещал украинскому министру "создавать издержки" для РФ, в том числе санкциями

Госсекретарь США также заявил о препятствиях "России и поддерживаемых ей сил" для "передвижения наблюдателей ОБСЕ и представителей гуманитарных организаций на востоке Украины"

ВАШИНГТОН, 8 мая. /ТАСС/. Госсекретарь США Майкл Помпео заявил в ходе телефонного разговора с украинским министром иностранных дел Дмитрием Кулебой о поддержке Вашингтоном Киева, а также готовности американской администрации "создавать издержки" для России. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении пресс-службы Госдепартамента.

"Соединенные Штаты продолжат создавать издержки для России, в том числе за счет санкций", до тех пор пока не начнут исполняться минские соглашения, а Крым будет оставаться в составе РФ, говорится в сообщении.

Кроме того, Помпео, отмечается в документе, заявил о препятствиях "России и поддерживаемых ей сил" для "передвижения наблюдателей ОБСЕ и представителей гуманитарных организаций на востоке Украины". При этом американский госсекретарь выступил с утверждением, будто для этого используется пандемия нового коронавируса.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что требования для сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине со стороны Донецка и Луганска из-за коронавируса не означают запрета доступа в Донбасс. Как указал российский министр, введенные Донецком и Луганском для представителей СММ ОБСЕ меры включают в себя необходимость пройти элементарный тест, чтобы показать, что сотрудник миссии "в добром здравии" пересекает линию разграничения, а также выдержать короткий карантин после ее пересечения. По мнению Лаврова, обвинения в адрес Донецка и Луганска из-за введенных ими мер - это неприемлемая политизация борьбы с пандемией.

США начали вводить санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией в марте 2014 года. Под их действие попал ряд российских банков и компаний, крупных предпринимателей, а также должностные лица высокого ранга РФ и правительства бывшего президента Украины Виктора Януковича, руководство провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, был запрещен "экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым". Американские инвестиции на территории полуострова тоже оказались вне закона. Санкции неоднократно расширялись и продлевались.

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

1 комментарий

Написать комментарий
  • такида
    08 мая 2020
    здоровый и богатый всегда поддержит бедного и больного
    Ответить
💬 Последние комментарии
мм
А как его можно изменить? Если другие подписанты не согласятся?
мм
Какое же он наглое брехло! Пэтро-брехло!
С
В Америке они запрещены. А нас уничтожают сволочи. Наверное Ющенко и Тимошенко хорошо с зтого имеют. Еще немного и нас вообще всех уничтожат своими вирусами!
Игбун Хохлов
Многострадальное корыто. А как его "СУшка" гоняла?)))))
Starый Йухан
И шо, весьмирснами накрывается медным тазом ? Спойте щенэвмэрлу, мабуть поможэ...
Starый Йухан
"Наркотики всегда убивают."
Весёлый Роджер
Ой панове, тюю, шо тут робиться, запор заднемотор объявился - не запылился. Как пить дать тай век свободы не видать, грошей Соросюга подкинул ему на нищебродность. А я уж запор, ты уж звиняй, грешным делом понадеялся, шо тебя ковид побрал к чертям собачим, а ты живучий оказался, значит жив ыщо- курилка! Но дивлюся, какой ты не такой, ну не сильно пока русофобный. Или это ты пока так, разминаешься на кошаках щиро селячих, так сказать, входишь в режим русообсерания и русоофшоронадругательства! Ну давай, давай, не перенапрягись тильки … до усёру, держи марку заднемотору. И.Ищенко с А.Роджерсом, вони же рядом, тут за заосадом! Смотрю твоего «коллеги» чи калеки по цеху русофобных пиндо 3.14здаболов - нима, ты не на подмену ему вышел? Он часом не захворал? Ой горе то какое, пиду тоди с ранку пятый баян докупать! Может повезёт? – отметим праздник как надо!