Помпео призывает ВОЗ исследовать лабораторные болезни Ухани и требует прозрачности в Пекине
События в мире16 января 2021

Помпео призывает ВОЗ исследовать лабораторные болезни Ухани и требует прозрачности в Пекине

В пятницу госсекретарь Майк Помпео призвал Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) поближе взглянуть на лабораторию в Ухане, Китай, где, как полагают, возникла пандемия COVID-19. Понимание происхождения этой пандемии имеет важное значение для глобального общественного здравоохранения, восстановления экономики и международной безопасности», - говорится в заявлении Помпео.

Его заявление прозвучало в тот момент, когда 13 ученых ВОЗ прибыли на этой неделе в Ухань для расследования причин пандемии, которая унесла жизни сотен тысяч людей и подорвала экономику по всему миру. США давно выражают сомнения в отношении ВОЗ, а президент Трамп в прошлом году прекратил отношения США с ООН из-за вопросов о его предвзятости в отношении Китая и принятии ранних версий о вирусе. США вносили в агентство наибольший вклад в размере около 450 миллионов долларов в год. США подвергли критике похвалу чиновников ВОЗ китайской «прозрачности», игнорирование предупреждений о вирусе с Тайваня и повторение заявлений Китая о том, что COVID-19 не может передаваться от человека к человеку. Трамп также указал на оппозицию официальных лиц ВОЗ его решению ввести запрет на поездки в Китай в первые дни кризиса. В пятницу Госдепартамент поделился новой информацией о лаборатории в Ухани, в частности о том, что исследователи заболели осенью 2019 года с симптомами, соответствующими как COVID, так и сезонным заболеваниям. Помпео сказал, что это вызывает вопросы по поводу заявлений официальных лиц о «нулевом заражении» среди сотрудников и студентов.

Кроме того, он призывает ВОЗ расследовать исследования вируса в Уханьской лаборатории, обвиняя ее в непрозрачности экспериментов с «усилением функции» для повышения летальности или передачи, а также в предполагаемых связях лаборатории с военными исследованиями.

Затем Помпео снова нацелился на Китай из-за его неподотчетности и отказа принять помощь. «Вместо этого Китай отказался от предложений помощи, в том числе от Соединенных Штатов, и наказал храбрых китайских врачей, ученых и журналистов, которые пытались предупредить мир об опасности вируса», - сказал он.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????
кипчак
Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.
Гость
Именно такие и нужны Держдупу, Она за деньги от них получает.
Нихт Ферштеен
И отключить Европу от российского газа, пусть дохнут
кипчак
Я еще понимаю принципиальных нациков, которые не читали книг на русском, не смотрели детское кино на русском, не говоря о чем-то более интеллектуальном, что привело к отставанию в развитии, а не только йододефицит, но чем объяснить поступки Зе? Каждый нормальный ребенок в СССР, с большим интересом и наслаждением читал про Незнайку, Чипполино, Буратино - там в и весело и введение (азы) познания несправедливого и жестокого капиталистического мира. Но, чтобы умных становилось все меньше, придумали украинскую цензуру и объявили войну русскому языку и литерартуре(даже переводной) и стада баранов будут множиться теперь уже по всей территории Украины, а мозги детям засирают сказками про однополых принцев и принцесс.. Остается надеяться, что не долго или не на всей территории.