Помпео рассказал, как американцам стоит относиться к сообщениям RT
События в мире15 октября 2020

Помпео рассказал, как американцам стоит относиться к сообщениям RT

Госсекретарь США Майк Помпео призвал американцев быть бдительными по пропаганде от иностранных правительств, таких как Китай, Иран и Россия и, в частности Критич относиться к информации от российского государственного канала RT.

«Эти страны, их лидеры, их разведки, военный аппарат и общественная информация часто нацелены на то, чтобы подвергнуть риску наши демократические ценности», - подчеркнул Помпео, отвечая на вопрос региональных американских СМИ в режиме телеконференции 15 октября.

Как власть, так и рядовой зритель, должен выделять дезинформацию и принимать шагов для ее устранения, считает Помпео.

«Каждый из нас имеет свою ответственность и Соединенные Штаты выделять эту дезинформацию и сообщать о ней народа Америки, - заявил главный дипломат США в комментарии канала WIBC из Индианаполиса. - Однако все должны быть осторожными. Когда кто-то из Института Конфуция говорит о преимуществах и величие Коммунистической партии Китая, надо понимать откуда это происходит. Когда вы видите определенную историю на RT, надо учитывать, что на эту деятельность влияет Россия. Может там и есть правдивая информация, но нужно ее очень внимательно оценивать ».

Помпео отметил, что усилия иностранных правительств по распространению дезинформации в США происходят на фоне подготовки к выборам президента, запланированных на 3 ноября.

«Эти правительства не хотят демократии. Они не хотят, чтобы наши выборы были успешными », - добавил Помпео в комментарии изданию из Аризоны KTAR.

Ранее в этом году США признали китайский «Институт Конфуция» миссией иностранного государства.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Трудно будет в Украине находить профессионалов с героическим характером: кого запугали, кто уехал из этого сумасшедшего дома от греха подальше, США пестует только умственно недоразвитых и запроданцев. Всем, кто сидит тихонько и боится пикнуть, подавай порядочных, умных, честных, бросающихся грудью на амбразуру, но где же их взять? Так и получается, что лишь бы других, авось будет лучше. Так на Галичине бесконечно к власти рвутся все новые партии (появляются как грибы после дождя), но пока ни одна по подбору кадров не была лучше чем кадры до незалежности. Зато предприятия в таком состоянии, что и у прибалтов
кипчак
Всем очень хочется демонстрировать свои способности и независимость. Демонстрируют до тех пор пока "цивилизованная" Европа , вкупе с США, не затиснут их в своих объятиях, не начнут бомбить, как Югославию, терзать как Ливию, Сирию и т.д.
кипчак
Деятели с внешностью Собакевича только на такие предположения и способны.
кипчак
Почетная, но трудная и незавидная судьба России - постоянно вытягивать из болота неблагодарных, неразумных соседей, оказавшихся на грани уничтожения. Воспользуются, а потом опять начинают гадить на голову.
Гость
У упоротых уши есть но они один хер ничего не слышат ! Хуже пауков !
Гость
Больше свидомых фильмов на мове и все пойдёт на лад ! Сичас режиссёр ;)))’ж синцов подсуетиться и сделат украм новый рагуляцкий Голливуд
Гость
Свидомые галычанские рагули которые из патриотизма обзавелись карточками поляка хрен этот диктант напишут , потому что у них никогда мовы не было а польско - австрийский суржик и стремление целовать панов в самую сраку