Помпео встретится с Джонсоном после решения Лондона отказаться от оборудования Huawei для 5G
События в мире21 июля 2020

Помпео встретится с Джонсоном после решения Лондона отказаться от оборудования Huawei для 5G

Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео планирует встретиться с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном 21 июля после решения Лондона отказаться от оборудования китайской компании Huawei для сети 5G.

Помпео одобрительно отзывается о решении Великобритании по Huawei.

«Мы этим (отказом Лондона от Huawei - ред.) довольны. Премьер-министр Джонсон полностью правильно сделай в этой ситуации », - сказал журналистам государственный секретарь США.

14 июля министр цифровых технологий Великобритании Оливер Доуден сообщил, что британским операторам мобильной связи запретят покупать новое оборудование Huawei в сетях, а старое оборудование они удалить до 2027 года.

Такое решение приняли несмотря на то, что оно замедлит внедрение стандарта связи 5G в стране в год.

В января 2020 года Майк Помпео посетил Лондон в последний раз - через несколько дней после того, как Джонсон проигнорировал призыв Вашингтона не позволять Huawei разворачивать сеть 5G в Великобритании.

США объясняли этот совет тем, что коммунистическая власть Китая может заставить Huawei перехватывать данные британцев или блокировать работу сети в случае войны. Пекин отвергал эти предположения. После последнего решения Великобритании об отказе от китайского оборудования Пекин назвал Лондон «жертвой обмана Америки».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И если поживём...
Гость
Знаем и это. "Христос – это Бог и Спаситель не для греков или иудеев, не для какого-то одного народа, а для всех потомков Адама и Евы. ... Православие (соборно) не имеет такого единого центра, а состоит из равноправных Поместных Церквей, которые зависят друг от друга только в духовном отношении, а не в административном или экономическом".
Гость
И "невыносимая дискриминация" - это тягчайший грех в земной жизни людей... этого нельзя допускать.
Гость
И "невыносимая дискриминация" - это тягчайший грех в земной жизни людей... этого нельзя допускать.
Гость
И "на сегодняшний день в Китае проживают около 70 млн. христиан, что составляет 5,1 % всего населения".
Гость
И "Китайская Православная Церковь до сих пор не зарегистрирована в Китае официально. По приблизительным оценкам сегодня в Китае насчитывается 15 тысяч православных".
Гость
И "согласно преданию, первым христианским проповедником, который был в Китае, является святой апостол Фома. Он некоторое время проповедовал в этой стране, но тогдашние китайцы не горели желанием внимать его проповеди, и апостол Фома ушел из этих мест. Предание это довольно позднее, оно появись только в XIII веке...".