События в миреOct 21

Помпео встретится с главами МИД Азербайджана и Армении

nk_hauz/-mkbsxtuvu0uolaqojwt.jpg

Государственный секретарь США Майк Помпео в среду подтвердил планы встретиться с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана в Вашингтоне с целью проведения переговоров по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом глава американской дипломатии заявил на брифинге в Госдепе, назвав также условия для мирного диалога.

"Мы имеем сложную ситуацию на местах, сложную дипломатическую ситуацию. И наше видение остается таким, как и видение почти каждой европейской страны", - отметил государственный секретарь США.

Он уточнил, что правильным путем для продвижения вперед должно стать прекращение вооруженного конфликта и деэскалация. При этом, по его словам, все остальные страны в регионе "должны оставаться в стороне, не подливать масла в этот конфликт, не предоставлять вооружений и другой поддержки. Это, подчеркнул Помпео, станет предпосылкой для потенциальной возможности достичь дипломатического решения, приемлемого для всех.

"Именно об этом я буду говорить с ними (министрами иностранных дел Армении и Азербайджана - ред.) В пятницу. И мне очень хочется услышать, как они видят ситуацию на местах, и как мы можем приблизиться к тому, что, по нашему мнению соответствует не только наилучшим интересам США, но и интересам каждой из этих стран ", - отметил глава Госдепартамента США.

США - вместе с Россией и Францией - является сопредседателем Минской группы ОБСЕ, созданной в 1992 году с целью урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном.

💬 Последние комментарии
Луна-2
Ленок, ну почему он тупит?У него с логикой все в порядке. Он пишет,что ты не должна прикосаться к Сталину, и к СССР, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ЗАЩИЩАЕШЬ, и буквально молишься на Бандеру.А Сталин и Бандера -вещи несовместимые ..Бандера ненавидел Советский Союз, и в частности советскую Украину -воевал на стороне гитлеровцев Сталин же таких, как Бандера,на дух не переносил..Так что он прав- у тебя другие кумиры. и взгляд на Европу.
Антиелена
Говно ты майданутое! Что ж ты в сети такая смелая? ПНХ ТП в америку! Здесь чище будет!
Елена
Усе будь ласка висказування про те що договори які підписує Росія не варте бумаги на який вона написана,і ще а своїм громадянам перекривають воду?ні,це так, питання до дебіла., який нічого не розуміє,але Америка з нами! факт.,а Роджер мудак.
Елена
Тупишь как всегда,понимай написанное ,если не можешь, ничего не поделаешь, судьба.,я всегда говорила о причинах всего этого,от чего всё пошло,а Роджер вон как жопу то рвёт за кровавый х барыней,Галину Брежневу осуждает,а та проста нищета и ангел по сравнению с современными хозяевами жизни ,условно называю их роджерами,и ещё,я ни к кому из вас претензий не имею, только к Роджеру.А Америка с нами!Слава Америке! Роджеры страну проепали, поэтому мы идём в Европу.
Олексій
Окупація Криму РФ - це факт. Керченська протока і Азовське море - внутрішні води двох країн ( це ж Росія так настоювала). Тому ні про яке порушення кордону українськими кораблями мови бути не може. Російські шовіністи напали на українські кораблі для того щоб продемонструвати, що вони плюють на всі міжнародні закони і на договори, які самі і підписували. Показали, що договори, підписані РФ не вартують бумаги, на якій вони надруковані.
Антиелена
Не, майданушка! Ты к Сталину не примазывайся. У тебя другие херои, которые сограждан на Донбассе убивают, у которых центр жизненных интересов на Западе. Давай, бери кружевные труселя и к ним.
Гость
Он едет туда за деньгами, которую он скинул офшор туда.
Авторские статьи