Помпео заявил о наличии доказательств распространения коронавируса из лаборатории в Ухане
События в мире03 мая 2020

Помпео заявил о наличии доказательств распространения коронавируса из лаборатории в Ухане

Госсекретарь США также в очередной раз выступил с утверждением, что власти Китая пытались скрыть часть информации о распространении коронавируса.

Госсекретарь США Майкл Помпео © Leah Millis/Pool Photo via AP

НЬЮ-ЙОРК, 3 мая. /ТАСС/. Администрация США располагает доказательствами того, что новый коронавирус якобы начал распространяться из лаборатории в Ухане. С таким утверждением выступил в воскресенье в эфире телеканала ABC госсекретарь США Майкл Помпео.

На вопрос о том, видел ли он какие-либо свидетельства в пользу данной версии, руководитель внешнеполитического ведомства США ответил: "Есть серьезные доказательства того, что это началось там. Мы с самого начала говорили, что это вирус, который появился в китайском Ухане".

"Китай и ранее заражал мир, у них и ранее были лаборатории, которые не соответствуют стандартам. Это не первый раз, когда мир подвергся воздействию вируса, появившегося из-за ошибок в китайской лаборатории", - утверждал Помпео. "Разведывательное сообщество по-прежнему работает. Оно должно продолжать делать это и проводить проверки, чтобы мы были уверены. Я могу заявить, что имеется значительный объем доказательств того, что это появилось из лаборатории в Ухане", - добавил он.

На вопрос о том, был ли, по его мнению, вирус создан искусственно, Помпео ответил: "По всей видимости, самые лучшие эксперты пока считают, что он был создан человеком. У меня нет причин не верить этому на данном этапе". Он не пояснил, о каких экспертах идет речь. Госсекретарь проигнорировал слова журналиста ABC о том, что ранее поступала информация, согласно которой разведсообщество США не считает, что вирус был создан искусственно.

Госсекретарь США также в очередной раз выступил с утверждением, что власти Китая пытались скрыть часть информации о распространении коронавируса.

Позиция Китая

Заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн 29 апреля в интервью журналистам телеканала NBC заявил, что любые требования о выплате компенсаций, выдвигаемые Пекину в связи с коронавирусом, являются нелепыми и представляют собой "политический фарс". Дипломат также выразил сожаление в связи с тем, что "некоторые политики используют ситуацию с вирусом для шельмования Китая". При этом он вновь подчеркнул, что Пекин "не скрывал какую-либо информацию" о коронавирусе.

В апреле официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь также заявил, что версия об искусственном создании коронавируса не подкреплена какими-либо доказательствами. Так он прокомментировал публикацию американского телеканала Fox News о том, что первым заразился коронавирусом некий сотрудник лаборатории в Ухане.

7 комментариев

Написать комментарий
  • Елена
    03 мая 2020
    Помпео - узколобый даун. АМэРыКА- ГОВНО
    Ответить
  • Zp
    03 мая 2020
    Челночная дипломатия. США создают вирус,запускают в Ухань. Потом подключается Помпео
    Ответить
  • Луна-2
    03 мая 2020
    Помпео явно врет - говоря что виноват Китай- Ведь если поставить вопрос -кому выгодно - то ответ налицо -США..
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      03 мая 2020
      Луна-2
      Луночка привет! Ты знаешь, как-то всё странно с этим «китайским» вирусом. Почему-то до сих пор никто не заболел из Госдепа и их семей, не говоря уже о Гейтсах и Бафетах и др. Очень уж это странно, да и этот рыжий Борис, как-то театрально переболел, не хрена не видно по его сытой довольной роже, что он чуть ли был не в коме на ИВЛ. Какой-то постановочный дешёвый провинциальный театр, а-ля Скрипали-2. Всё это наводит на грустные размышления о долге пиндосии в 23 трл долляров и желание его списать на кого-то. Китай тут «идеально» подходит на роль жертвенного барана. Время покажет – как это у кого получится и не обломаются ли зубки об Поднебесную. Как говорят в пиндосии, была бы страна с ископаемыми, а причины напасть на неё всегда найдутся. Помним слова пидпиндосного тупого сосуна Шмули_Елен: «Елена 13 ноября 2018 орда это не США...там работают законы и госдеп..» Странные законы в Госдепе – безнаказанных убийств! С этого надо брать пример?
      Ответить
      • Луна-2
        03 мая 2020
        Весёлый Роджер
        Добрый вечер Ро- я на стороне Китая. Он справится...Будущее за ним и Россией.
        Ответить
  • ПРОБИРКУ В СТУДИЮ
    04 мая 2020
    А ГДЕ ПРОБИРКА С ВИРУСОМ, А, ПОМПЕО? ПРЕДЪЯВИТЬ НАДО БЫ?
    Ответить
  • ГЫ
    04 мая 2020
    Они точно есть. Но мы их не покажем. Источник надежный, проверенный - предоставил данные о наличии оружия массового поражения в Ираке..
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
У обезьян есть общество, и у пингвинов есть общество. В действиях любых животных, даже микробов, есть логика. У хохлоту ее нет. Это просто сборище неадекватного быдла с ускоренным процессом деградации.
антифашист
Про "другую страну" хорошо сказано...
это же бубльгум
о йес!
Конституция плачет
та да эрэфия и обком пользователи(оптовые). и вариантов осталось : 1) страну грабят dneprovskie. 2) страну грабят vinickie. варианты неосуществимые отбрасываем 3) страну грабят донецкие. 4) мир. закон. порядок. (хотя третий вариант еще возможен)
Елена
Какой-то биолог там по миру животного мира оворил,что у обезьян не помню точно какого вида, ну вообще у большинства, степень отношения друг друга как дедовщина та ещё,кто сильный тот и главнюк,а все животные в большинстве своем хотят разширения своего арела и домирования в нём,если сильный то заходит смело и нарапом,если слабый то с опаской,потом охуева...ет и начинает качать свои права и устанавливать свои правила,так устроен живртный мир и мы в принципе от него не отличаемся,если кто думает что мире животных царит мир и злагода,то тот просто не знает законов животного мира,поэтому не идеализируй зверушек,они не добрые, каждый думает только о себе и своём потомстве.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Был майдан в Ливии.
Игбун Хохлов
Нет, я ставлю недоразвитое хохлоту ниже других, даже ниже всяких обезьян. У мартышек более организованное общество. Да что там мартышки? Микробы гриппа умнее. Они до конца не разрушают тот организм на котором паразитируют. А хохлы всегда.