События в миреИсточник29 июн.

Поражение для Макрона: на местных выборах во Франции торжествуют "зеленые"

nk_hauz/-mayglrlpa1afozv0jkq.jpg

Во втором туре местных выборов партия президента Франции Эммануэля Макрона "Республика на марше" проиграла во многих городах. Беспрецедентную победу одержали Зеленые.

Политическая сила президента Эммануэля Макрона "Республика на марше" потерпела фиаско на местных выборах, которые состоялись во Франции в воскресенье, 28 июня.

План президентской партии одержать победу в ряде крупных городов, среди которых и столица страны Париж, не имел успеха. Одной из немногих побед, которые "Республика на марше" смогла получить на этих выборах, стал успех действующего премьер-министра страны Эдуард Филиппа в борьбе за кресло мэра портового города Гавр на севере Франции.

"Конечно мы пережили разочарование в этот вечер", - признала в комментарии телеканалу France 2 пресс-секретарь правительства страны Сибетя Ндиайе вечером воскресенья после того, как были объявлены первые результаты экзит-полов.

Наиболее ощутимым на фоне поражения партии Макрона был успех левоцентристской партии "Европа Экология Зеленые" (EELV). Ее представители, согласно сообщению французских СМИ, одержали победу в таких важных городах Франции, как Лион, Страсбург, Бордо и Безансон.

Пресс-секретарь партии Ева Сас назвала такой результат "зеленой волной". До этого представитель Зеленых был мэром лишь одного крупного французского города - Гренобль.

В Париже побеждает представитель социалистической партии и действующая Мерка Анн Идальго. А в городе Перпиньян вблизи испанской границы лидерство в опросах имеет кандидат от ультраправой партии "Национальное объединение" - бывшего "Национального фронта" Марин Ле Пен. Последняя уже заявила о достижении "великой победы".

Первый тур местных выборов во Франции состоялся еще 15 марта, однако второй раунд голосования пришлось перенести на фоне пандемии COVID-19. В общем голосование состоялось примерно в 4800 коммунах, среди которых были и крупнейшие города страны.

При этом Макрона выразил свою озабоченность рекордно низкой явкой на этих выборах. Во втором туре приняли участие лишь 40 процентов избирателей, а в первом из них только чуть больше - 44 процента.

💬 Последние комментарии
Флорин Курта
Думаю, что у тебя нет никаких доказательств. Людям, которые высказывают тезисы и не могут их доказать лучше не учавствовать в полемиках.
Флорин Курта
А что за наука такая? Наука совсем недавно утверждала, что щуки рождаются из водорослей.
---
это факт,доказательство которого может требовать или полный дурак или не очень хороший актер.Думаю что ты плохой актер.
Флорин Курта
Это не факт. Поэтому я и прошу аргументировать утверждение, то есть предъявить доказательства.
---
я вообще не называл людей. я называл национальности,причем научно признаными названиями.Тебе же нужно затаскать до блевоты тему .Я в этом участвовать не буду.
===
Это все равно как аргументировать что цифра 2 это цифра 2.Зачем нужно аргументировать известный факт??
---
честно говоря другого ответа не ожидал и даже не надеялся.А вопрос был не о русских прошлых и нынешних.И не о носителях языка.Вопрос был о украинцах-Кичится и гордится рэволюцией когда есть характерный пример французов ....я не знаю как это назвать корректно.Французы просто поняли ,что рэволюция привела к морю крови и появлению Наполеона как императора.И понадобилось усилия многих стран ,что бы его угомонить.Много усилий и опять море крови.Это история ...Поэтому прежде чем повторять лозунги нужно подумать и еще раз подумать.Но видимо это не о нас...Ты мне больше не интересен.
Авторские статьи