Пораженный коронавирусом круизный лайнер направляется во Флориду
События в мире31 марта 2020

Пораженный коронавирусом круизный лайнер направляется во Флориду

Круизное судно Zaandam отправляется во Флориду с четырьмя погибшими пассажирами и 179 с другими симптомами гриппа, губернатор Рон ДеСантис настаивал в понедельник, что пассажиров нельзя «выбросить» в его штате.

«Мы не можем позволить, чтобы люди, даже не являющиеся флоридцами, были выброшены в Южную Флориду, используя эти ценные ресурсы», - сказал ДеСантис. «Мы рассматриваем это как большую, большую проблему, и мы не хотим, чтобы людей сейчас бросили в Южной Флориде».

Он сказал, что во Флориде имеется только 33 процента больничных коек и что полевые больницы были созданы на случай роста числа пациентов с коронавирусом.

Позже на пресс-конференции ДеСантис сказал, что он обеспокоен тем, что если люди выйдут из порта Эверглейдс, они израсходуют скудные ресурсы больниц Флориды.

Пока что два пассажира дали положительный результат на COVID-19. На борту четыре врача и четыре медсестры.

Судно, которым управляет Holland America Line Carnival Corp., покинуло Буэнос-Айрес, Аргентина, 7 марта и должно было завершить рейс в Чили 21 марта. Предполагалось, что пассажиры должны были выгрузиться в Пунта-Аренас, Чили.

Поскольку все порты на маршруте судна закрыты для круизных лайнеров, Holland America развернула свое судно. После получения разрешения правительства Панамы направилось во Флориду. Ожидается, что они достигнут побережья к среде.

Сенатор Рик Скотт, R-Fla., Назвал ситуацию "абсолютно ужасающей".

«Если это судно пришвартуется во Флориде, федеральное правительство должно работать с государством, чтобы каждый пассажир проходил тестирование на Коронавирус», - говорится в заявлении.

Скотт добавил, что все пассажиры должны быть помещены в карантин на 14 дней, даже если у них нет симптомов.

Мэр Форт-Лодердейл, Дин Транталис, недалеко от порта Эверглейдс, также колебался по поводу стыковки корабля в порту, ссылаясь на риск для своего сообщества.

«Не было получено никаких гарантий, что их будут сопровождать с корабля на очистные сооружения или помещать в карантин. Это совершенно недопустимо!»

Написать комментарий