Портленд: хаос охватывает город
События в мире22 июля 2020

Портленд: хаос охватывает город

В последнее время демонстрации становятся все более горячими после того, как федеральные силы прибыли без согласия местных лидеров.

Они начали появляться из-за заколоченного здания суда США, стреляя перцовым баллончиком или слезоточивым газом в протестующих, которые подошли слишком близко к зданию.

Противостояние между правоохранительными органами и демонстрантами на улицах центра Портленда вызвало, по мнению некоторых экспертов в области права, конституционный кризис.

Мирные демонстрации составляют большую часть того, что можно увидеть в течение дня и в начале ночи. Граффити покрывает как федеральные, так и окружные здания суда. Надписи гласят: «Чёрная живая материя» и «Федералы едут домой». Иногда музыка звучит из динамиков или автомобилей, а иногда люди танцуют в кругу барабанов.

Марши вокруг Центра Справедливости начинаются вскоре после наступления темноты.

3 комментария

Написать комментарий
  • гость
    22 июля 2020
    Так, уже люди танцуют в кругу барабанов, понятно -всё идёт правильно. А бусы и набедренные повязки тоже одели? Если нет, то почему? Наши аборигены вышиванки сразу поодевали, даже под европейские костюмы. А некоторые и вовсе голяком по майдану ходили. Ещё, значит, до раздевания не дошли? Что-то слабо у них.
    Ответить
    • Гость
      22 июля 2020
      гость
      И как-то всё горестно...
      Ответить
      • Гость
        22 июля 2020
        Гость
        И такое бывает.
        Ответить