События в миреJul 8

Портовый оператор DP World запланировал купить южноафриканскую Imperial Logistics за $ 890 млн

Один из крупнейших мировых портовых операторов DP World объявил о намерении купить южноафриканскую Imperial Logistics Ltd. за $ 890 млн.

nk_hauz/-me5mzietqfycpgob3aw.jpg

Это соглашение, по словам портового оператора, станет для него крупнейшим приобретением на данный момент в Африке.

«Бизнес Imperial сильно дополнит существующую присутствие DP World в Африке и Европе», - заявили в компании, добавив, что соглашение демонстрирует долгосрочную доверие к экономике Южной Африки и более широкому региональном рынке, несмотря на недавние проблемы.

Частная компания предложила 66 рандов ($ 4,60) за акцию, что на 40% больше, чем при последнем закрытии акций Imperial. В четверг акции выросли на 36%, торгуясь чуть ниже цены предложения.

DP World - один из крупнейших в мире операторов морских портов и внутренних грузовых терминалов, тянущиеся от шлюзов в Лондоне и Антверпене в узловых станций в Африке, России, Индии и Америке.

На прошлой неделе компания купила поставщика решений для цепочки поставок Syncreon Holdings Ltd. за $ 1200000000.

Imperial, которая начиналась как небольшой автосалон в Йоханнесбурге 1940-х годах, в настоящее время насчитывает более 25 000 сотрудников по всему миру. Под руководством главного исполнительного директора Мохаммеда Акуджи фирма стремится избавиться от непрофильных активов и позиционировать себя как ворота в Африку для транспортировки товаров.

Ожидается, что сделка будет закрыта до первого квартала 2022 года.