Портовый оператор DP World запланировал купить южноафриканскую Imperial Logistics за $ 890 млн
События в мире08 июля 2021

Портовый оператор DP World запланировал купить южноафриканскую Imperial Logistics за $ 890 млн

Один из крупнейших мировых портовых операторов DP World объявил о намерении купить южноафриканскую Imperial Logistics Ltd. за $ 890 млн.

Это соглашение, по словам портового оператора, станет для него крупнейшим приобретением на данный момент в Африке.

«Бизнес Imperial сильно дополнит существующую присутствие DP World в Африке и Европе», - заявили в компании, добавив, что соглашение демонстрирует долгосрочную доверие к экономике Южной Африки и более широкому региональном рынке, несмотря на недавние проблемы.

Частная компания предложила 66 рандов ($ 4,60) за акцию, что на 40% больше, чем при последнем закрытии акций Imperial. В четверг акции выросли на 36%, торгуясь чуть ниже цены предложения.

DP World - один из крупнейших в мире операторов морских портов и внутренних грузовых терминалов, тянущиеся от шлюзов в Лондоне и Антверпене в узловых станций в Африке, России, Индии и Америке.

На прошлой неделе компания купила поставщика решений для цепочки поставок Syncreon Holdings Ltd. за $ 1200000000.

Imperial, которая начиналась как небольшой автосалон в Йоханнесбурге 1940-х годах, в настоящее время насчитывает более 25 000 сотрудников по всему миру. Под руководством главного исполнительного директора Мохаммеда Акуджи фирма стремится избавиться от непрофильных активов и позиционировать себя как ворота в Африку для транспортировки товаров.

Ожидается, что сделка будет закрыта до первого квартала 2022 года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
участник НК
Давно пора!
ЖИРИНОВСКИЙ ВАШ ВЫХОД
Жириновский обещал Днепр перекрыть... Интересно, как бы взвыли все русофобские страны? А ведь стоит сейчас подогнать пару бульдозеров к берегу Днепра и такое начнётся, что мама не горюй!
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ
АЙ ДА МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ !!!
гость
И дурь на виду...
участник НК
Участники интернет-портала НК, с чем находимся в проживаемом году - 2021 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах на различные публикации. ... и кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, оставляем записи на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
Луна-2
"кролики =это не только мясо"- не так ли, Грета ? Да, главный кролик -у нас за бугром.
Гость
Не гадь петро не сри петро