Портрет Івана Павла II з'явився на 2 євро Ватикану
События в миреrisu.ua07 августа 2020

Портрет Івана Павла II з'явився на 2 євро Ватикану

Ватикан святкує 100 років від дня народження Папи Івана Павла II пам'ятною монетою номіналом 2 євро.

Пам'ятна монета Ватикану в честь відомої особистості випущена тиражем 101 000 штук, повідмляє сайт Нумізмат.

На аверсі знаходиться портрет Папи на тлі базиліки поруч з будинком в Вадовіце (Польща). У лівому верхньому кутку прописується ім'я Івана Павла II італійськю мовою. Також тут вказуються роки (1920-2020). Внизу прописують країну-емітент - CITTA DEL VATICANO.

Під зображення базиліки помістили ім'я художника і ініціали гравера.

Як і інші 2 євро для обігу, монета має мідно-нікелевий сердечник і мідно-алюмінієво-нікелеве кільце. Діаметр - 25,75 мм, вага - 8,5 гр.

На зовнішнє кільце помістили 12 зірок європейського прапора. Виконання реверсу стандартне: на зворотному боці знаходиться зображення карти Європейського союзу.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, это твоя Америка?? которую ты призываешь регулярно и постоянно???
ера
...даже опыт януковича не остановил....хорошо сказал кипчак...и о чем это говорит?...
е
зато не с Россией в угоду Западу за пустые обещания... Украине бы смотреть на чужой опыт..
кипчак
Примерами, как не нужно управлять страной могут быть не только слаборазвитые страны Африки и Латинской Америки, но в эту компанию органично вписывается современная Украина. " несущие опоры образа будущего российского социально-экономического устройства" из 12 пунктов вполне симпатичны и реалистичны как и идея новой хронологии Руси, главное чтобы российские историки между собой договорились и не выглядело как история Украины а-ля Бебика и прочих украинских "интеллектуалов" .
кипчак
Последний шанс демократов доползти до президентского кресла. Все остальные способы уже провалились.
кипчак
Лукашенко тоже хотел бегать между струйками дождя и доить Запад и Восток. Добегался, пока волки в овечьих шкурах показали свои клыки! Так и Европа пытается шантажировать Россию и США газовой трубой, видимо сбивая цену на газ. Как бы не перехитрили сами себя! Россия ведь тоже может громко хлопнуть дверью, даже пора.
кипчак
России есть чем гордится - без самолетов, танков и живой силы она, по словам самой американской власти, поставила на колени и стравила их так, что они не могут у себя провести честные выборы, а две местные правящие партии стали воевать между собой на уничтожение страны. Вот это мощь! А еще, к удовольствию местного населения и без военных действий, "захватила" Крым, показала США, что такое правильная армия в Сирии и подружилась с Китаем, успешно борется с пандемией и изобрела вакцину. Вся штатовская свора не в состоянии догавкаться по вопросу газовой трубы. Санкции более губительны для самих санкционщиков, нежели для России. Да просто несокрушимая страна! Караул!