Португалия не разрешает туристам сходить на берег
События в миреexperttur.com14 марта 2020

Португалия не разрешает туристам сходить на берег

С сегодняшнего дня в портах Португалии введены ограничения для круизных лайнеров. Туристам и членам экипажей круизных лайнеров не разрешат сходить на берег. Исключение — возвращение домой португальцев или необходимость госпитализации для граждан других стран. Соответствующий приказ правительство Португалии издало в пятницу, 13 марта. Его подписали министры внутренних дел и здравоохранения, а также помощник государственного секретаря. Инициаторы этой меры ссылаются на то, что «международный опыт свидетельствует о повышенной опасности высадки пассажиров и членов экипажа круизных судов».

Пока что запрет установлен в Португалии до 9 апреля. Он может быть пролонгирован либо отмене, в зависимости от направления развития эпидемиологической ситуации. Однако круизные суда смогут швартоваться в портах для пополнения запасов воды, продовольствия, топлива и необходимого технического обслуживания. Вот только пассажиры вынуждены будут ограничиваться доступными развлечениями на борту.

Что касается перспектив круизного туризма на ближайшие недели и месяцы, то одна из ведущих круизных компаний MSC Cruises останавливает все свои круизы в США, Средиземноморье, Заливе и Азии до 30 апреля, беря паузу на 45 дней. Однако корабли MSC Cruises продолжат работать в Южной Африке и Южной Америке. Круизная компания предлагает своим туристам, чьи путешествия оплачены, но отменены, 100%-ный возврат денежных средств. И даже дополнительный кредит для будущего круиз по их выбору, в любое время до конца 2021 года.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    14 марта 2020
    Кому чего, а кому не надо. И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Луночка,не знаю вы это пишите или кто-то вместо вас,но на ответную реакцию не надо рассчитывать,даже можно не надеяться.
Елена
Видите лохи вы и не знаете ответа на поставленный вопрос,а я знаю,Китай например,скупил сам сеет,сам сажает,сам вывозит, Франция в в Египте так делала,есть транснациональные сельхоз компании в третьих странах мира и не только третьего,тоже так делают, школота,а вы мне тут про жизнь рассказываете,ха.в школу ,в школу идите,а да , карантин сейчас,ну виртуально учитесь,по инету.ха.Слава Украине!
Луна-2
Что у тебя случилось -то блондиночка ты наша -с дуба упала что ли?)))
Луна-2
Ну о душе и о могиле петь рановато блондиночка ..
Елена
Какого х....я пишет не то что я пишу,само себе редактирует,вот уж ,на немецкий крест надо ему ,не Роджеру,попу порвать,ха .
Елена
Я уже писала,я сама против такого,но сделать ничего нельзя,жаль.
Луна-2
Браво ! хороший ответ .вот только боюсь не дойдет до младой...