Португалия приостановила импорт иностранного мусора, чтобы справиться со своим
События в мире9 дней назад

Португалия приостановила импорт иностранного мусора, чтобы справиться со своим

Португалия, которая обычно принимает огромное количество мусора из других европейских государств за своих низкие сборы за утилизацию отходов, приостановила импорт мусора до конца 2020 года. "Это решение направлено на то, чтобы у нас был достаточный национальный потенциал по переработке отходов", - заявило правительство в своем заявлении.

Правительство отметило, что страна уже заблокировала прием 246 000 тонн мусора с начала года, и новый импорт не будет приниматься.

Португалия взимает 11 евро за переработку тонны мусора, что значительно ниже среднего европейского показателя в 80 евро.

Пандемия коронавируса привела к увеличению количества пластиковых отходов во многих странах из-за массового использования средств защиты и упаковок при покупке еды и товаров на вынос.

Этим летом правительство Португалии пересмотрит свои законы о свалках и управления отходами, поскольку достичь его целей по сокращению отходов и переработки стало труднее из-за пандемии.

В 2018 году в Португалию из других стран поступило около 330 000 тонн иностранного мусора, включая отходы, содержащие опасные вещества. 110000 тонн оказались на 11 полигонах в стране, которым разрешено получать мусора из-за рубежа.

Написать комментарий