События в миреИсточник22 нояб.

Португалия сообщила о досрочном закрытии последней угольной электростанции

Португалия приостановила работу последней угольной электростанции, досрочно отказавшись от использования угля при производстве электроэнергии.

nk_hauz/RkBAvSpng.jpeg

Это событие произошло за девять лет до запланированного прекращения использования угля, которое должно было произойти в 2030 году.

Португалия стала четвертой среди стран Европейского Союза, которая отказалась от этого вида ископаемого топлива. Ранее Бельгия, Австрия и Швеция также сообщили об отказе от угля в области электрогенерации.

При этом экологическая группа Zero заявила, что электростанция Пего в центральной Португалии, использовавшая уголь, являлась вторым по величине источником выбросов углекислого газа в стране.

В то же время существует опасение, что электростанция, управляемая частной группой Tejo Energia, может быть переведена на сжигание древесных гранул.

"Сейчас задача состоит в том, чтобы коммунальные предприятия не допустили ошибку, заменив уголь ископаемым газом или биомассой", - сказала Катрин Гутманн, директор некоммерческой организации Europe Beyond Coal.

Президент Zero Франсиско Феррейра также отметил, что отказ от угля для перехода на худший вид топлива не является выходом из ситуации.

"Вместо этого следует сосредоточить внимание на быстром наращивании наших мощностей по возобновляемым источникам энергии – ветровой и солнечной", – подчеркнул он.

Несмотря на то, что 60-70% электроэнергии в Португалии поступают из возобновляемых источников, страна по-прежнему в значительной степени полагается на импорт ископаемого топлива для удовлетворения общих энергетических потребностей.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Луночка!!! вот она разгадка, чаму у "еры" буквы так скакали, это её так на кровати ласкали! :-)))
Весёлый Роджер
Луночка, а может не с одной машинки-ноута, а с одной кровати? Ну зашла в гости к Шмули, из соседней палаты? :-))
Весёлый Роджер
«Ты Шмуля недое́бок хорошо пришибленный,…»как Ковтун, «два брата дегенерата ,ха.» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! «Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» да и у тебя Шмуля наверняка такая есть, Сала Уранили!
Весёлый Роджер
Я понял Шмуля!!! Цэ твой новый шизнутый шедевр! Значит - ЧеловИка делает щирым та автоматично вумным, ни его знания, ни его образование, ни его навыки в работе, а наоборот их полное отсутствие - ну як у тебя!!! Ты же тильки пиСдить горазд! Сила щирой нации у повний дебиляции!!! Ну щоб можно было, як скот выгнать на майдан, сотню отстрелить - обозвать хероями, а остальным пообещать по 1000 евро у рыло чи кулю у лоб, а писли этих же долбоЭбов наивных, ждунов панувания, обобрать и во Флориде 20 вил понакуповать! Чи газ свий с гешефтом у 4000% втюхивать! Ось цэ дило для щирого мудиллы! Сало уронили - хероям убийцам детей мало!
Весёлый Роджер
НУНЕТАКБАБАЕРА, дура ты ХаЛеРа! Ты же раньше через ЖоПу вСё пИсАлА и до хрена.... точек ...ставила ... Или тоби током било, или ты в трамвае куёвском, ну зовсим новом, 50-летней давности, всё писала, коди по путям кривым скакала!
-----
И тоби МУДАК БЕ-БЕ-БЕ, туда же по балде! Хе!!!
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ..
А В СЛУЧАЕ НАПАДЕНИЯ уКРАИНЫ НА РОССИЮ, СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 ПРОДЛЯТ ДО ПАРИЖА?