События в миреJul 22

Португалия стала крупнейшим производителем велосипедов

Второй год подряд в Португалии производят больше велосипедов в сравнении с другими государствами Евросоюза.

nk_hauz/-mfbrffnimqfopvow0v9.jpg

В стране с населением 10000000 изготовили в 2020-м 2600000 велосипедов. Такую цифру приводят местные СМИ со ссылкой на информацию Евростата от 20 июля нынешнего года. Но это не значит, что почти каждый пятый в стране крутит педали.

Анализ данных Евростата свидетельствует, что португальцы по производству велосипедов опередили Италию (2100000 единиц в 2020-м), Германию (почти 1300000) и Польшу (1090000). В общем названы четыре страны - Португалия, Италия, Германия и Польша - передали в торговле 58% двухколесных безмоторных транспортных средств от общего количества произведенных в ЕС.

Между тем число новеньких двухколесных для взрослых и детей в Евросоюзе увеличилось по сравнению с 2019 на 1,2 процента. Однако есть страны, в которых такое производство не вызывает интереса. Меньше внимания ему уделяют в Дании. По информации Евростата, в этой стране изготовили в прошлом году только 1546 велосипедов. Не популярен оно также в Хорватии, Финляндии, Греции.

Как ни странно, Португалию тоже нельзя назвать страной велосипедов. Даже в крупных городах, в частности, столицы Лиссабоне, Порто или Браге, не увидишь на улицах много велосипедистов. Это объясняется тем, что большинство своей двухколесной продукции страна экспортирует, в частности, ближайшим соседям - испанцам, а также в другие государства ЕС.

💬 Последние комментарии
Доброзычлывый украинець
Униатов скоро вывезем мощами в Ватикан к ПАПКЕ. Готовятся пусть великий рукоблуды и гомолюбы. Радует что эти ублюдки со всеми отбросами Украины, отрыжка нации - нацыками и необританские
Антиелена
А ты, пидарша вылизываешь анус амеровским уродам, всячески молишься на них, хотя они ни хера хорошего не сделали твоей же стране. Не ошибусь, если скажу, что у тебя трусы звездно-полосатого цвета. Ты боготворишь эту тряпку )))
ТАмара
Расстрел ЗЕДУРКУ и ПЕТРУЧЧО. Предлагаем восстановить смертную казнь за вредительство народу и государству.
писатель сказал
оказавшись на брайтон ты уже русский. вопрос симетизма намного шире . намного!
Доброзычлывый Украинець.
Да он с Лешей Гончаренко будет в петушиной сидеть вместе. И коболева с Турчиновым и авковым туда вставим. А соседями Куля в лоб, петя, гройсман, богатырева и сын БАЙДЕНА и ПЕЛОСИ.
ЛГБТ - выбор гейропы.
Она уже страна третьего мира. Предалагаю свозить тужа всех негров и трансгендеров. Пусть будет радужный континент. И всех афганцев туда.
а чего решили
шо вова никуда не носит?
Авторские статьи