Порвать с колониальным прошлым: в Индии нашли, куда деть £2 миллиарда, – в перестройку парламентского комплекса
События в миреinshe.tv10 дней назад

Порвать с колониальным прошлым: в Индии нашли, куда деть £2 миллиарда, – в перестройку парламентского комплекса

Несмотря на активные протесты, Верховный суд Индии одобрил £2-миллиардную перестройку зданий парламентского комплекса Централ-Виста в Дели, возведенного по проекту архитектора Эдвина Лаченса в 1920-х годах, когда Индия находилась под контролем Британской империи.

Об этом пишет The ArtNewspaper, передает Інше ТВ.

В рамках реновации комплекса Централ-Виста, единственного в Индии получившего статус объекта культурно-исторического наследия I категории, планируется заменить несколько построек. Парламент должен переехать в новое четырехэтажное здание, а премьер-министр — в новую резиденцию.

Преобразования символизируют разрыв с колониальным прошлым страны. Многие видят в этом проекте очередную попытку премьер-министра Нарендры Моди переписать историю Индии. Выделение средств на строительные работы в период пандемии также вызвало резкую критику.

В прошлом месяце Верховный суд блокировал строительство, а последовавшее одобрение дано при условии соблюдения ряда требований, которые выдвинул министр окружающей среды Пракаш Джавадекар. В их числе возведение новых смоговых башен — массивных очистителей воздуха, предназначенных для борьбы с печально знаменитой загрязненностью воздуха в Дели.

Строительство новых зданий планируется завершить к празднованию 75-летия независимости Индии, которое состоится 15 августа 2022 года. Работы начнутся после того, как будет получено одобрение от Комитета по охране культурно-исторического наследия.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
999
Альянс Зеленского с Санду против России напоминают известный мультфильм. "Ребята,давайте жить дружно!" (Кот Леопольд). Но мыши сговорились мелко пакостить против него. И все зрители смеялись.
Габон не украина
Не оскорбляйте ГабоН украиной
Гость
Не день рождения, а День Позора в том, что родился это чудовище.
Луна-2
Радуются все писаки, к нам опять вернулась Псаки.. Будет весело у нас, пСАКИ-дама первый класс
Луна-2
Привет краса ты наша.Вопрос от чего АМЕРИКА ДОЛЖНА СПАСАТЬ МИР ?Мир уже не будет однополярным .ВОН Китай набрал силу.Россия -тоже рвется в лидеры....
Луна-2
Что еще ххочу сказать - по поводу статьи .Яблоков(Зубченко) прав .Мы являемся полигоном для обкатки цветной революции в России. Те же методы при использовании цветных революций .ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО вернулась обратно на семь лет .Тогда с ужасом наблюдала за ходом переворота.Теперь же не дай Бог, чтобы все опять повторилось в России , потому что Россия многонациональная страна.
е
лижешь, лижешь..уже до копчика зализала...опять ждешь халяву, иди работай - развивай страну..