События в миреИсточник25 нояб.

Поселок в Бельгии будет платить школьникам, которые будут добираться в школу пешком или на велосипеде

Город Генк на востоке Бельгии предлагает учащимся финансовые поощрения за экологический путь в школу. Так, воспользоваться предложением могут школьники, решившие добраться до учебного заведения пешком или велосипедом

nk_hauz/GsCjCht7R.jpeg

Однако выплаты будут виртуальными. На них учащиеся смогут приобрести абонементы у библиотеки, спортивные кружки или бассейн.

Новая инициатива будет поощрять детей и родителей выбирать более экологичные поездки на работу. Ожидается, что она позволит значительно сократить вредные выбросы в окружающую среду, вызванные транспортными средствами. Кроме того, проект популяризирует здоровый образ жизни среди молодежи.

Как это будет работать

Так, местные власти создали специальную платформу Buck-е. Процесс будет проходить следующим образом:

школа подает заявку на участие в программе;

родители регистрируются и получают датчик, который позже прикрепляется к рюкзаку ребенка;

датчик отслеживает расстояние, которое ребенок преодолел пешком или велосипедом, однако – не отслеживает местонахождение;

специальный сканер регистрирует данные из устройства;

в зависимости от расстояния школьники будут получать виртуальные монеты;

ими учащиеся смогут рассчитываться за товары и услуги в точках, зарегистрированных на платформе – их будут тщательно отбирать и контролировать специалисты, чтобы гарантировать детям пользу и безопасность от покупок;

Программа также позволит просматривать собственные выбросы углерода.

Администрация города надеется, что такое решение будет действительно прививать людям ответственное отношение к окружающей среде. Конечно, подобные инициативы не способны коренным образом изменить ситуацию, ведь они – не глобальные. Однако каждый локальный экопроект делает небольшой вклад в весомое дело: предотвратить экологическую катастрофу, на грани которой мы стоим сегодня.

💬 Последние комментарии
Гiсть
Бред, не мог Зеля "поработать с оставшимся олигархатом", потому что его окружение гребёт всё под себя. Ну и гетьману не забывают отстёгивать, даром что-ли Шефир "кошелёк" НеЛоха, потому и машину его обстреляли - или предупредить хотели или грабануть, возможно тот наличку вёз.
Игбун Хохлов
А они не обязаны его знать. В Швейцарии 4 государственных языка. Никто не обязан знать все. В Канаде - английский и французский. Оба знают только 18% людей. Если твоя моя не понимать, воспользуйся услугой переводчика.
ТЫ ВСЁ ВРЁШЬ, "голос маразма"!!!
Ты стебанутый на всю голову! Майдан организовывался против интеграции украины с Россией!!! И затеял его не Кремль, платили своим ублюдкам, скачущим на майдане ДОЛЛЯРАМИ ! Убивали людей на майдане убийцы- наёмники из Грузии, у многих скачущих на майдане придурков РАНЕНИЯ БЫЛИ В СПИНУ !!! ОТ СВОИХ !!!
Голос разума
Я видел, когда крымские прокуроры и судьи отказывались вести судовые заседания на крымско-татарском языке. Хотя их об этом просили. Одна из причин - они не владеют этим языком. А в дестве, да и позже, у них не было желания (и спроса ) на изучение. Так что спрос на использование есть, нет возможности и желания у российской власти....
Одессит
Поц ты безумный, как и всё майданутое хохобыдло селюковое, не украинцы, потому что украинец это русский, а именно тупое селюковое хохобыдло с промытой американскими жидами, башкой, в которой всегда и во всём виноват Путин. Скорее бы уже оставить вас и вернуться домой в Россию-Матушку.
Голос разума
У Майдана была причина. И причина эта - желание Кремля не допустить интеграции Украины с ЕС. И вот, на исполнение этого желания Кремля, Янукович был готов уничтожить, убить не один десяток человек. Что в общем и получилось.
Игбун Хохлов
Там, где есть спрос, там и изучают. Если спроса нет, то нет. Язык преподавания выбирается в соответствии с пожеланиями родителей. Сейчас в Крыму 16 школ с обучением на Крымско-татарском языке (из 574). Строится еще 6. Еще есть 14 классов с углубленным изучением крымско-татарского языка (данные за прошлый год). Порядка 7 тыс. детей. А вот за обучение на мове высказалось только 250 человек на весь Крым. Нет спроса на мову. И скажи, что это недемократично.
Авторские статьи