Пощечина продавцу в Сеуле: жена посла Бельгии заявляет о дипломатическом иммунитете
События в мире18 мая 2021

Пощечина продавцу в Сеуле: жена посла Бельгии заявляет о дипломатическом иммунитете

Жена посла Бельгии в Южной Корее Питера Лескуйера Сян Сюецю ссылается на дипломатический иммунитет по делу ее якобы нападения на сотрудников магазина в Сеуле 9 апреля.

Об этом заявила полиция Южной Кореи, 6 мая допросила жену посла. Сеюцю по предварительным сообщениям, находилась в больнице после инсульта и не могла появиться в полицию раньше.

Ранее после Бельгии в Южной Корее Питеру Лескуйеру пришлось извиняться за "неприемлемую" реакцию своей жены Сян Сюецю на конфликт с работниками магазина в Сеуле 9 апреля в магазине одежды в Йонсангу, что в Сеуле.

Сюецю была в магазине и примеряла одежду около часа, прежде чем уйти. За женщиной ушел один из сотрудников, который хотел проверить, что одежда, в которой она ушла, принадлежал ей. Жена посла пошла за сотрудником назад в магазин и во время спора, зафиксированного системой видеонаблюдения, толкнула и ударила другую сотрудницу, которая попыталась вмешаться.

"Я не знала, кто эта женщина, когда на меня напали, но она выглядела уверенной и, похоже, не жалела", - сказала пострадавшая сотрудница, которая заявила, что от удара у нее распухла щека.

Посольство Бельгии в Сеуле сообщило, что 63-летняя Сюецю находилась в больнице после инсульта. В заявлении говорилось, что она будет сотрудничать с полицией в расследовании инцидента, как только сможет. Там заявили, что Лескуйер "искренне сожалеет об инциденте" и "хочет извиниться" от имени своей жены.

"Независимо от обстоятельств, то, как она отреагировала, неприемлемо", - говорится в сообщении.

В посольство добавили, что жена посла "не может ответить на приглашение полиции прямо сейчас, поскольку она получает медицинскую помощь после инсульта, перенесенного в начале прошлой недели".

"Мы надеемся, что ее здоровье быстро улучшится, и вскоре она сможет помочь с полицейским расследованием, чтобы мы все оставили этот печальный инцидент позади", - заявило посольство.

Это дело вызвало гнев в Южной Корее на фоне заявлений о том, что Сюецю сможет использовать дипломатический иммунитет во избежание судебного преследования.

1 комментарий

Написать комментарий
  • трамп
    18 мая 2021
    Быдло оно и в африке быдло(((
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Зря злословите на счет спичек - Купила их - а они сделаны в Пакистане- что же получается ?А то что уже и лесов не хватает -одни пни остались...)))))з
Весёлый Роджер
4-5 лет назад, один челОвик пид Одессой, закупил ок. 2000 3-х литровых банок - для домашнего консервирования и как это называется кажется - автоклав? Я ржал над ним, прикалывался над количеством банок, а сейчас пишу ему хвалебные письма, мол молодец, так и надо, прикупи ещё столько же. У него, рядом с хатой, за эти вильные роки, щирюки вырубили почти все лесополосы.... Здравствуй Гуляй поле, ждемс банды на джипах!
Весёлый Роджер
Вы не оригинальны! Вот к примеру во время майдана, наш пропахандон-пердун Шмуля_Елен, шукал там на площади – … А дэ тут пенсию от нимеччины дают та тату-Шенген на сраку делают? Ему одна бабка возле Бессарабки казала, що семенки там продавала, вин сразу и побиг до майдана.
е
не смог... планы были на 2020-й, но увы...
е
да знаю я, что жопанька только начинается...
Кот Матроскин
Ну что, онижедетям в войнушку уже поиграть нельзя?
Весёлый Роджер
Я не пойму, а дэ эта мразь брехливая, этот платный пропахандон хунты Шмуля_Елена??? С засцанными труселями до колена! ДЭ покращення писля майдана? ДЭ ШМУЛЯ? ... Шо опять там же, у 3.14здэ??? Ааа..., он опять готовит ответ в стиле ... а у москалей корова захромала....