События в миреtass22 февр.

Посла Италии в ДР Конго убили при вооруженном нападении на автоколонну ООН

По данным портала Actualite, нападение было совершено в районе города Гома в провинции Северное Киву

nk_hauz/-mu8fvq-usjih9w1sn-1.jpg

РИМ, 22 февраля. /ТАСС/. МИД Италии подтверждает гибель своего посла в Демократической Республике Конго (ДРК) Луки Аттаназио и сопровождавшего его карабинера в результате вооруженного нападения на востоке этой африканской страны. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении внешнеполитического ведомства.

"С глубокой скорбью подтверждаем, что в Гоме погиб посол Италии в ДРК и сотрудник подразделения карабинеров. Дипломат и военный находились в одном из автомобилей Миссии ООН по стабилизации в ДРК", - говорится в сообщении.

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ли Майо, в понедельник прибывший в Брюссель на встречу глав МИД стран ЕС, проинформировал своих европейских коллег о произошедшем и досрочно покинул брюссельское совещание. Министр уточнил, что обстоятельства произошедшего пока не прояснены. "Мы не пожалеем сил, чтобы выяснить, как произошел этот акт жестокости", - сказал Ди Майо.

Ранее конголезский новостной портал Actualite сообщил, что в районе города Гома в провинции Северное Киву на востоке ДР Конго была совершена вооруженная атака на автомобильную колонну. Две машины попали в засаду, устроенную неизвестными. Целью неизвестных бандитов был захват заложников. По информации портала, помимо посла Италии, были убиты водитель автомобиля, в котором находился дипломат, и еще три человека. Есть раненые, они находятся в тяжелом состоянии.

На помощь находившимся в колонне пришли подразделение правительственных сил ДР Конго и сотрудники службы безопасности расположенного вблизи заповедника Вирунга. По данным портала, получивший тяжелые ранения итальянский посол был доставлен в больницу Миссии ООН по стабилизации в ДРК, где умер. Он возглавлял посольство Италии в ДРК с октября 2019 года.

В свою очередь Agence France-Presse передает со ссылкой на дипломатические круги в конголезской столице Киншасе, что итальянский посол "умер сразу от полученных ран". Вместе с ним были убиты еще два человека, их имена не раскрываются.

💬 Последние комментарии
СПРОСИТЕ У БОРЬКИ ДЖОНСОНА.
А ЧТО, У МЕЛКОБРИТАНИИ НЕТ ПЛАНОВ ВОЙНЫ С РОССИЕЙ ? А ТО ЧТО ТВОРИТ МЕЛКОБРИТАНИЯ В ДУРКАИНЕ, ЭТО НЕ ВОЙНА УЖЕ?
Луна -2
Рука Москвы в плешивых головах У СБУ -Шников шурует. и ветром северным мозги им потихоньку полирует. А ветер северный с Москвы никак Не угомонится. Он полирует их мозги , смеется хорохорится. Он планы ихние ломает, в ЛИЦО "ПРЕДАТЕЛИ" КРИЧИТ. в мозгах опилки вымывает. О чем -то радостно свистит. Они уже своих сажают Не разбираясь, в том, кто виноват Кто прав. В аду им черти с радостью мешают В кипящую смолу святой ладан.
---
в биотуалет головой на майдане -вот ее место
Кот Матроскин
К пустой голове руку не прикладывают, Боря.
УСПЕТЬ НЕЛЬЗЯ ОПОЗДАТЬ...
уКРАИНЕ НУЖНО УСПЕТЬ НАЧАТЬ ВОЙНУ ПРОТИВ ДОНБАССА, ПОКА уКРАИНЦИ НЕ ПОЛУЧИЛИ ПЛАТЁЖКИ ЗА ЖКХ. ОТВЛЕЧЬ НУЖНО уКРАИНЦИВ, ЧТОБЫ НЕ ДУМАЛИ, ЧТО ЖИЗНЬ МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЁ ХУЖЕ ЧЕМ ЕСТЬ СЕЙЧАС...
РОССИЙСКИЙ СЛЕД НЕ НАШЛИ?
Ещё не нашли "российский" след? Ну, там не нашли удостоверений генералов ГРУ, татуировок на груди типа "За Родину! За Путина" ? А ведь половина протестующих балакала на мове "агрессора" !!!
---
в эвропе если бы кто то посмел что то штурмовать лежал бы в форме эмбриона в холодильнике.И ни кто бы даже не посмел говорить о каких то правх-закон жесток,но это закон.Иначе это не государство.