События в миреAug 27

После бомбардировок погибло не менее 95 афганцев; 13 американских военнослужащих

nk_hauz/HvwoY447g.jpeg

Через день после того, как два террориста-смертника взорвали аэропорт Кабула, число погибших в Афганистане превысило 100 человек.

Как заявили официальные лица Афганистана и США, в результате взрывов бомб возле международного аэропорта Кабула в четверг погибли по меньшей мере 95 афганцев и 13 военнослужащих США, что стало самым смертоносным днем ​​для американских войск в Афганистане с августа 2011 года.

Поздно вечером в четверг официальные лица Министерства обороны США заявили, что число погибших военнослужащих США осталось на уровне 13 человек, но в это число вошли 10 морских пехотинцев и два солдата армии вместо ранее сообщавшихся 12 морских пехотинцев. По словам официальных лиц, погиб также один санитар.

Общее число погибших в результате нападения может возрасти еще больше, сказал официальный представитель в пятницу, потому что некоторые люди могли унести тела с места происшествия, прежде чем их можно было подсчитать. Чиновник говорил на условиях анонимности, потому что это лицо не было уполномочено общаться со СМИ.

Президент Байден заявил в пятницу, что «наша миссия будет продолжена» и пообещал вернуть домой оставшихся американцев и афганских союзников. Но в пятницу тысячи людей все еще оставались в стране, пытаясь избежать тени талибов, которые пришли к власти в начале этого месяца в отсутствие американских войск.

Байден воздержался от давления, чтобы продлить крайний срок для выезда из страны во вторник, сославшись на угрозу террористических атак как на причину, чтобы придерживаться своего плана. Талибан также предупредил о неуказанных последствиях задержки.

США также предупредили об угрозе новых террористических атак до крайнего срока.

В то время как США в четверг заявили, что более 100000 человек были благополучно эвакуированы из Кабула, до 1000 американцев и еще десятки тысяч афганцев изо всех сил пытаются уехать с помощью одного из крупнейших в истории воздушных перевозок. Генерал Фрэнк Маккензи, начальник Центрального командования США, курирующий эвакуацию, заявил в четверг, что около 5000 человек ожидают вылетов на аэродроме.

💬 Последние комментарии
Луна-2
я плакаль)))От такого идиота и чо- то он там курит?
Луна-2
Под Полтавой в Новых Санжарах - камнями забросали автобус - это да ,добрые люди
Луна-2
Александр Усик выиграл у американца - Хохлы в трауре ..Браво Александр - гордимся тобой...
Весёлый Роджер
Эта щирая доброта была очень заметна, коди в больнице запизденские врачи самолёт с харькивчанами из Уханя ждали, та от свидомой радости щенывмырло спивали! Сало не роняли ...
Весёлый Роджер
Да вы провидец!!! Ну всё, вас Шмуля сейчас запишет в алканавты и к др. нехорошим людям. "Украина мает свий Глобус - тому вона должна житти боХато! А москалям дулю! Даешь #нашуЮлю"!" (.... из истории щирого маразма.)
Весёлый Роджер
И взревёт всеми винтами крейсер "Украина" и поплывёт он по степям навстречу ворогам та творогам! Сало тильки не уроните, та порты вышыванистые с пустыми кишенями крепче держите!
Весёлый Роджер
Ну конечно надо тут пиСдить о проблемах России, проблемы продажи газа с профитом у 2800% у щирых скакунов вже ныма! 75% промышленности тоже нЫма, а Шмуля всё уводит народ на другие темы - як правильно писати "в", чи "на". Правильно Шмуля "на" - так що пошёл ты тварь НА фуй! Опять ПЕРЕМОГА!!! Сала Амерыке! Пропа_хандонам хунты Сала! «Днепровский трубный завод признан банкротом…»
Авторские статьи