События в миреAug 27

После бомбардировок погибло не менее 95 афганцев; 13 американских военнослужащих

nk_hauz/HvwoY447g.jpeg

Через день после того, как два террориста-смертника взорвали аэропорт Кабула, число погибших в Афганистане превысило 100 человек.

Как заявили официальные лица Афганистана и США, в результате взрывов бомб возле международного аэропорта Кабула в четверг погибли по меньшей мере 95 афганцев и 13 военнослужащих США, что стало самым смертоносным днем ​​для американских войск в Афганистане с августа 2011 года.

Поздно вечером в четверг официальные лица Министерства обороны США заявили, что число погибших военнослужащих США осталось на уровне 13 человек, но в это число вошли 10 морских пехотинцев и два солдата армии вместо ранее сообщавшихся 12 морских пехотинцев. По словам официальных лиц, погиб также один санитар.

Общее число погибших в результате нападения может возрасти еще больше, сказал официальный представитель в пятницу, потому что некоторые люди могли унести тела с места происшествия, прежде чем их можно было подсчитать. Чиновник говорил на условиях анонимности, потому что это лицо не было уполномочено общаться со СМИ.

Президент Байден заявил в пятницу, что «наша миссия будет продолжена» и пообещал вернуть домой оставшихся американцев и афганских союзников. Но в пятницу тысячи людей все еще оставались в стране, пытаясь избежать тени талибов, которые пришли к власти в начале этого месяца в отсутствие американских войск.

Байден воздержался от давления, чтобы продлить крайний срок для выезда из страны во вторник, сославшись на угрозу террористических атак как на причину, чтобы придерживаться своего плана. Талибан также предупредил о неуказанных последствиях задержки.

США также предупредили об угрозе новых террористических атак до крайнего срока.

В то время как США в четверг заявили, что более 100000 человек были благополучно эвакуированы из Кабула, до 1000 американцев и еще десятки тысяч афганцев изо всех сил пытаются уехать с помощью одного из крупнейших в истории воздушных перевозок. Генерал Фрэнк Маккензи, начальник Центрального командования США, курирующий эвакуацию, заявил в четверг, что около 5000 человек ожидают вылетов на аэродроме.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля, твоя беда, что ты до сих пор считаешь, шо перед селюками необразованными на колхозном стане выступаешь! Тупой и примитивный твой наезд на меня не выдерживает никакой критики! У тебя нет ни фактов, ни даже умных доводов, а тильки щирое штампованное пиндосное гивно! Ну не работает сейчас ВОНО!!! Эй Шмяля Сруля - ты гивно!
Я
Ожидаемо и прогнозируемо. Очередное дно.
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.
Елена
Не могу я относится хорошо к таким пи...асам как Роджер хорошо, всё советское у него плозо,а царь и его время рай для страны,не могу я это принять и никогда это не прощу,пусть эта тварь булкохрустная сдохнет скорее и земля станет чище,ту страну развалили такие вот хотевшие стопятьдесят видов колбасы и мерседосов ублюдки и сейчас Украину хотят раздеребанить,он и такие как он первопричина этого всего безобразия,он людей простых ненавидит,а господ своих вылизует и защищает, двигателей прогресса как он говорит,а экономика должна быть доя людей,а не наоборот,а у Роджера люди для экономики, поэтому моя любовь к козлоослику безмерно глубока ,вот примерно так.