События в миреИсточник1 мар.

После Меркель: какой может стать внешняя политика Германии с новым канцлером

nk_hauz/-mujhae-fosu0gditqoe.jpg

Следующим канцлером Германии, с большой вероятностью, может стать Армин Лашет или Маркус Зедер. Как будет выглядеть их внешняя политика, если тот или иной возглавит правительство Германии? "От канцлера ожидают опыта во внешней и европейской политике", - такой была заявление нового главы немецкой партии Христианско-демократический союз (ХДС) и главы правительства федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашета. Таким образом он хотел выделиться на фоне своего конкурента в борьбе за кандидатуру на пост канцлера Германии от консервативного блока ХДС / ХСС.

Но его конкурент - Маркус Зедер (Markus Söder), премьер-министр Баварии и шеф Христианско-социального союза (ХСС), - с ответом не заставил себя ждать. В его сорокапятиминутный разговоре с французским президентом Эммануэлем Макрона, мол, он достиг согласия по многим вопросам. Во время беседы, которая велась на английском языке, кроме прочего, речь шла о совместных проекты в авиации, в частности о планах создания европейского военного самолета, сообщил Зедер. Поскольку в Баварии расположены важные предприятия для военной и гражданской авиации, Зедер, таким образом, показал свою исправность как в сфере внешней политики, так и в сфере международных экономических связей. К тому же, еще в октябре прошлого года он выступил с заявлением, в котором потребовал от Германии активного внешнеполитического курса.

Это лишь один из примеров того, как оба претендента на кандидатуру в канцлеры ФРГ от консервативного блока сейчас пытаются представить себя наиболее компетентными в вопросах внешней политики. Еще до лета должен решиться, кто именно будет представлять объединение ХДС и ХСС на выборах в Бундестаг осенью как потенциальный глава немецкого правительства.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Которых мы не выбирали ...
Людмила
У моего мужа после травмы частые головные боли на перемену погоды. Доктор приписал "Антифронт". Также читала на https://save24.me/insurance , пить, и как можно больше! Но только чистую воду, натуральные морсы, соки и травяные чаи. От кофе, крепкого чая и тем более от энергетиков лучше держаться подальше. Ну и, конечно, исключить из вашей жизни алкоголь.
Елена
Небось на Болотной ты там и кричал давай отмену высоких налогов и нагрузок на предпринимателей,да?шо там за Мишу и Борю, говори.
Елена
Это рынок,красных жаб уже нет, поэтому рынок диктует свою цену.
Елена
Атомные электростанции.космические технологии,наука была в лидерах,корабли , самолёты и гражданские,станки металлообрабатывающие,корабли разных размеров,а сейчас сырьё и продукцию сельского хозяйства, тьфу,дно.а ты тварь скажи за Горбачева и Ельцина и своё отношение к ним, запомни уёбок,кто так относится к прошлому своей страны её потеряет или потеряется сам, интересно сколько ты тварь духам сдал наших солдат и офицеров в Афганистане., ничего не забудем, ничего не простим.
ALWAS
Панове, у народа нет и не может быть слуг. Только избранники. Ум, честь, совесть, лицо и душа страны.
ера
...и ...Как так получается, что ты Все ...о всех...Знаешь?....как называется твоя...болячка?...