После месяцев беспорядков цены на аренду в Портленде резко изменились
События в мире6 дней назад

После месяцев беспорядков цены на аренду в Портленде резко изменились

Согласно отчету, арендная плата в Портленде, штат Орегон, после многих лет роста падает быстрее, чем во многих других крупных городах.

По данным Oregonian, падение на некоторых рынках аренды в значительной степени связано с пандемией коронавируса.

Издание сообщило, что центр города особенно пострадал из-за месяцев протестов против расовой несправедливости, которые часто превращались в разрушительные лагеря для бездомных, захлестнувшие определенные районы, хотя нет данных, свидетельствующих о том, что арендная плата в центре снижается быстрее, чем в остальной части города.

Согласно отчету Portland Rent Report за октябрь 2020 года, арендная плата в Портленде упала на 5,7%, а по всей стране - всего на 1,4%.

В городе наблюдается неуклонное снижение каждый месяц после повышения в феврале.

Средняя арендная плата за однокомнатную квартиру в городе сейчас составляет 1155 долларов.

В некоторых городах, таких как Феникс и Лас-Вегас, арендная плата увеличилась.

«Годовое падение арендной платы в Портленде на самом деле довольно велико», - сказал Oregon Live Роб Уорнок, научный сотрудник агентства Apartment List. «Сиэтл, Вашингтон, округ Колумбия, Окленд и Миннеаполис относительно схожи по размеру и имеют относительно одинаковое падение цен, но я думаю, что в большинстве городов арендная плата более стабильна, чем мы наблюдаем в Портленде, причем падение арендной платы менее значимо, чем 5,7%. В некоторых случаях есть города, где мы действительно наблюдаем рост арендной платы за последний год ».

В целом по штату арендная плата снизилась всего на 1,5% по сравнению с прошлым годом.

Уорнок сказал, что более сильное падение цен в городе по сравнению с пригородом отражает национальную тенденцию, когда арендаторы предпочитают больше открытого пространства, поскольку в условиях пандемии многие сотрудники теперь работают из дома.

«Мы наблюдаем, что в большинстве американских городов падение арендной платы в основном городе намного больше, чем в отдаленных пригородных районах», - сказал он Oregon Live. «То, что мы видим в Портленде, согласуется с тем, что мы видим сегодня во многих крупных городах».

Арендные ставки в Сан-Франциско и Нью-Йорке опередили снижение арендной платы в Портленде, однако, по словам Уорнока, который не удивился, что «на двух самых дорогих рынках ... прямо сейчас наблюдается два самых драматических снижения арендной платы».

По данным Realtor.com, в сентябре в Сан-Франциско цены упали больше всего, при этом стоимость квартиры с одной спальней упала на 24,2%.

Средняя арендная плата за однокомнатную квартиру на Манхэттене в сентябре снизилась на 15,4% в годовом исчислении.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Украинские "патриоты" не перестанут поражать мир как бессмысленностью своей жизни, так и смерти.
Елена
А я и не спорю что могла повредиться психика,все мы люди и исключить ничего нельзя,человек живое существо и он слаб и уязвим, только Весёлый Роджер это Зло,Зло оно вечное,к сожалению,но я ему желаю здоровья и долгих лет жизни,я это искренне говорю.А Украина идёт в Европу.Слава Украине! Роджер цитатник не выключет, дурень.ха.
тт
Прощай, любимая страна...((
777
Томос Порошенко добывал для себя любимого ради пиара в предвыборной кампании. А Филарета (в миру - внедренного в клир агента КГБ Денисенко) Порошенко обвел вокруг пальца,лишив его патриархата. По какому праву Зеленский мешается в церковные (читай - в Божьи) дела? Вроде бы,в отличие от Порошенко,он даже не крещеный. К тому же сказано и написано в Библии: "Кесарю - кесарево,а Божье - Богу".
777
Авжеж,не важливо,як проголосують. Головне - як підрахують.
777
Не ищите смысла в высказываниях и поведении этого неадеквата. В 2004 г. после Майдана за Ющенка он вместо победительницы в конкурсе на Евровидение Таисии Повалий отправил туда т.наз. "Грынджолы", на майдане лупивших кусками арматуры по железным бочкам и вопивших: "Разом нас багато,нас не подолаты". Конечно,в результате слабоумных козней Бессмертного в тот раз на Евровидении Украина опозорилась.
777
В 1949 г. министр ВМС США Форрестолл выбросился из окна небоскреба с воплем "Русские идут". Это к тому,что самоубийство как правило - признак психического заболевания. Часто исполняется назло кому-либо. Самоубийц на Украине хоронят только за кладбищенской оградой.