События в миреstrana18 апр.

После обвинений России во взрыве чешских военных складов ее посольство в Праге облили кетчупом

nk_hauz/-myzkejypm_ztxcordde.jpg

В столице Чехии неизвестные облили стены посольства Российской Федерации кетчупом. Виновники, которых уже задержали, признались, что сделали это из-за взрывов военных складов в Врбетице, которые произошли еще в 2014-м.

Об этом рассказал представитель местных правоохранителей Ян Данек, передает "ТАСС".

Всего были задержаны семь человек, а сейчас идет расследование инцидента. Против виновников возбудили дело об административном правонарушении, стены посольства уже очистили.

Подозреваемые в хулиганстве рассказали, что кетчуп символизирует кровь тех, кто погиб при взрыве на складах боеприпасов в деревне Врбетице.

Между тем по делу о взрыве Чехия инициирует обсуждение на уровне глав МИД Европейского союза. Как рассказал первый вице-премьер страны Ян Гамачек, дипломатов уже проинформировали об инициативе.

"Я проинформировал наших послов в ЕС и в НАТО, чтобы сообщили о деле Врбетице. В понедельник буду говорить об этом на заседании глав МИД ЕС", - написал он в твиттере.

Напомним, 17 апреля стало известно, что из Праги высылают восемнадцать российских дипломатов посольства РФ по подозрению в связях с разведкой России. Одновременно республика объявила в розыск двух российских разведчиков Александра Петрова и Руслана Боширова - их подозревают в причастности ко взрыву на складе боеприпасов в деревне Врбетице семь лет назад. Ранее Британия обвиняла эту же пару в отравлении ядом "Новичок" экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как писала "Страна", на сгоревших в Чехии складах боеприпасов среди прочего находилось оружие для боевиков в Сирии, а также для поставки в Украину.

💬 Последние комментарии
Гость
Ленка Шмуля сосалка с придорожной канавы дай сразу негру в жопу и утешься
Каменяр
Cocy недорого по четвергам и субботам на краковском рынке, свидомым отдельная скидка
Луна -2
Почему не читает - ему вырезки показывают ...А идея хорошая - съездить в Москву и посрать у ворот на Красной Площади - весело будет как вспомню прилет Руста ....
Луна -2
Ты помочись на портрет Зе.. и скажи заветное -Пуйло - три раза -Авось он и смилостивится и обратит на тебя внимание....И пришлет тебе на Рождество целый мешок -гороха -чтобы ты поскакал и попердел - и будет у тебя газ.свой,собственный.
Елена
Он не читает НК , болезный,и ему о написанный эх комментариях в НК не докладывают,ты съездил бы в Москву там ему всё в глаза и сказал,вот будь мужиком, давай,а в это время Роджер высасывает под мостом на Мальте из морячков шестого флота все соки,за деньги конечно.☝️
Луна -2
В Канаде много сбежавших украинцев -вот их и хочет развести президент, и доить их, как граждан Украины - ПЛАТИТЬ НАЛОГИ НА ЗЕМЛЮ, КОТОРУЮ ОНИ СКУПЯТ У НИЩИХ, НАСТОЯЩИХ ,УКРАИНСКИХ ФЕРМЕРОВ , А также иметь право голосовать,
Каменяр
Пуйло, дай газу! бо нема чем сраку помыть... Вдруг завтра секс, а я усратый ... на Гей-п0раде