События в миреSep 15

После скандала Бундесвер впервые за 60 лет сменил поставщика винтовок

Впервые за 60 лет Бундесвер выбрал себе нового поставщика штурмовых винтовок. Решение является следствием скандала с некачественной винтовкой G36. По сообщению Минобороны Германии, на вооружение Бундесвера имеет вскоре поступить штурмовая винтовка от производителя C. G. Haenel из Тюрингии. Многолетний производитель винтовок G36 для Бундесвера Heckler & Koch не получил ожидаемого заказ на 120 000 единиц оружия и теперь ему остается разве что обжаловать решение в судебном порядке.

nk_hauz/-mhhnquoli8jnvmy6xqu.jpg

Уже сейчас Haenel поставляет Бундесвера снайперские винтовки. Предприятие из Тюрингии, которое возобновило производство в 2008 году, относится к Merkel-Gruppe, входящая в холдинг Tawazun из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Еще в 2017-м году Haenel представила винтовку, которая "лучше приспособлена к нуждам немецкой армии". Сотрудничество с предприятием из Тюрингии имеет и дополнительные экономические и другие преимущества, добавляют источники, показали и многократные испытания этого оружия.

В прошлом году, когда еще продолжался тендер, конкурент Haenel на рынке Heckler & Koch обрушился с беспрецедентной критикой в адрес министерства обороны ФРГ. В письме на имя тогдашней руководительницы ведомства Урсулы фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) в концерне заявили, что не существует честной и достойной альтернативы их модифицированной винтовке G36. Heckler & Koch поставлял Бундесвера штурмовые винтовки еще с 1959 года. Однако по репутации производителя сильно ударил скандал вокруг неточности винтовок G36, который начался в 2012 году, когда департамент вооружений министерства обороны ФРГ констатировал "значительные недостатки" винтовки. Проблемы с ней впервые были зафиксированы еще раньше - в 2010-м.

В 2015-м фон дер Ляйен объявила, что "G36 в ее нынешней конструкции не имеет будущего в бундесвере". Эксперты тогда представили результаты исследования, согласно которому при перегреве точность попадания при стрельбе винтовкой снижается из необходимых 90 до 7 процентов. То же происходит при непрерывной стрельбы. Производитель винтовки - компания Heckler & Koch - подвергла сомнению выводы экспертов и обвинила правительство в причинении ущерба репутации производителя. В итоге Фон дер Ляйен объявила о снятии с вооружения проблемной G36. Для Heckler & Koch проигрыш в тендере стал серьезным ударом. Предприятие и так находится в тяжелом финансовом положении: его задолженность в 249 000 000 евро почти равен годовому обороту в 239 000 000. После двух убыточных лет предприятию удалось все же выйти на рентабельность.

На заводах Heckler & Koch в земле Баден-Вюртемберг трудоустроены 910 сотрудников, еще 85 работают в США, где работает завод по сбору пистолетов. Кроме Бундесвера, в Германии предприятие также обеспечивает оружием федеральную полицию.

💬 Последние комментарии
Елена
Тебя послушать в России все на новых автомобилях ездят,все ездят отдыхать и турпоездки по заграницам,а проблем никаких и нет,просто удивительно что из России люди кезжают на ПМЖ,а не массово приезжают,ты козлоослик ври ,да не завирайся,не все тут дуры,не все.
Елена
У каждого государства свои возможности,это раз,онас думают, Украина социальное государство,это факт и Америка и Запад нас не оставят без помощи,а всё остальное устроится,вон и Япония и Германия хорошо живут и мы так будем, пусть и не скоро.
Елена
Солженицин это пример просто,раз у тебя такое к нему отношение,то это говорит о двух возможных вещах или ты обманут и веришь в эту ахинею,его любовь к Родине либо ты враг страны, возможно комбинация,а делить людей на гатунки,на нищебродов и господ,то это прекрасно показывает кто ты , тут мне тебя по твоим словам не надо обсы....ть,тут ты вполне справляешься ничего не будет, Путин не рыпнется,а знаешь почему?он защищает не интересы там как-то пересичного россияна,нет,он защищает интересы крупных российских роджеров,их корпорации и интересы,а деньги им важнее всего на свете, поэтому и вытирают о Россию ноги и плюют все, даже мелкие страны,типа Прибалтика, которые не где-нибудь за ОкеЯном,а под боком,потому что терпил,ибо за деньги они всё стерпят, потому что роджеры, разве не ясно,они и Беларусию брать особо и не хотели с людьми, роджеры российские, только предприятия и заводы,а людей нет,им содержать их было в падло,а тут целая Украина,ты представляешь какие большим российским роджерам расходы будут,поэтому оставь свои влажные мечты,никто не будет сюда вторгаться,ибо крупному капиталу России,на страже которого стоит Путин этого не надо, плять, надоело проводить здесь политинформации, лопух ты злобный и дурак .у меня всё.
Весёлый Роджер
Таки Шмуля, ты же орал, шо не бросит вас Америка, пришлёт вакцины и масок? Ну и як! Скики у вас привито 4% чи 5%? Ось яка ты продажная .лядь! На хрен ты тут врал! На хрен? Сколько тебе за высер платят? «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…»
Весёлый Роджер
Нормально прививаться стали, как машины Рено по 1.5 ляма разыграли - так и стали! Сегодня вон ещё 5 разыграли и так каждую неделю. Очереди по 4 часа зато стали. Пошёл народ, пошёл. Назло всем вам -щирым наймитам Госдепа, шо орали на русских форумах про плохие вакцины с бензоколонки и смертность он них. Ты Шмуля уже забыл? Сволота ты продажная? Пыдар ты дешёвка!
Весёлый Роджер
Эй Шмуля, мразь ты щирая, поддонок нациковый, холуй пиндосный! Сравни где о простом народе бильше думувають? А где его за БЫДЛО считают! «За кожну дитину від 6 до 18 років виплатять по 2 тис. грн. Кабінет міністрів України схвалив постанову, згідно з якою 145 тисяч дітей з багатодітних родин отримають додаткові виплати» «Родители 17,4 млн детей в РФ получили «школьные выплаты» по 10 000 руб.» Ну похвастайся тварь, заботой продажной воровской щирой влады о своём народе? Чуешь разницу мудак - там ТЫСЯЧИ, да и не всем, а у клятых пидсанкционных – МИЛЛИОНЫ УЖЕ получили!! Эй мудак отвечай падла? Вот за это скакал майдан? Ну що, укусный панський фуй посмокчали? Шо и даже него - без масла дали?
Весёлый Роджер
Шмуля пердун! Ну ты же МУДАК второго сорта, чаму не Першого – так тому що МУДАК! Ну кому сейчас интересен Солженицин на Украине? Да никому! АЛЛЕ!!! НИКОМУ!!! Щирые вооры-керивники простой народ нагло обдирают, наэбывают – пользуясь его страхом перед нациками – втюхивают ему газ с 1500% прибылью, подсолнечное масло – с 200% наценкой! А впереди повышения на ток, воду, отопление и тд. и тп…. А все дрожат, бздят и пока молчат! Но Шмуля дэбил - на страхе НЕТ развития страны, НЕТ! А вот если эта сжатая пружина народного недовольства эбнет – то майдан покажется всем - детским утренником! Запомни мои слова! Тварь ты продажная!