События в миреOct 9

После Венгрии, Польши и Болгарии ЕС быстро протрезвел

Страны Западных Балкан все еще находятся в зале ожидания ЕС, но вина за это лежит не только на них. Так, в регионе еще не проведены ожидаемые реформы, а нерешенные конфликты все еще тлеют. Но расширение ЕС стагнирует не только из-за этого.

nk_hauz/R1Ko3BDnR.jpeg

С такой же силой, как тормоз, действует и опыт последних волн расширения, что приводит к серьезному отрезвление как в Брюсселе, так и в отдельных европейских столицах.

Споры с Венгрией и Польшей по поводу верховенства закона особенно удручающе показывают, что подготовка к вступлению была совершенно недостаточной для того, чтобы действительно связать новые государства стандартам ЕС.

А когда он принял Кипр, ЕС добровольно перенес на свою территорию территориальный конфликт, который осложняет отношения не только с Турцией. Именно поэтому такие страны, как Франция, в принципе, справедливо настаивают на том, что ЕС должен сначала реформировать себя, прежде чем перегибать палку с новыми членами.

Брюссель не проявит дальновидности, если назовет дату вступления Западных Балкан в ЕС сейчас - даже если эта дата наступит в 2030 году. Потому что на данный момент никто еще не знает, в каком состоянии будет к тому времени сам ЕС и соответствующие страны.

Сегодня этим странам должно быть предложено полноценное сотрудничество, но ниже уровня членства в ЕС. Потому что Европа не имеет права уступать этим регионом России и Китая.

💬 Последние комментарии
Луна-2
Елена -что он там держал в пробирке -народу неизвестно -может быть мочу -кристаллическую, в виде сахара. А сказать можно все -что это, мол вещество- сибирская язва.Кстати , ты хорошенько подумай, почему он был без перчаток - Ведь известно -что сибирская язва она опасна.Ведь не дай Бог -пробирка могла упасть и разбиться.Вот это-то и заставляет меня думать об очередной провокации, которую хотели использовать против Ирака.
Незнайка
Это хорошо, что сопротивляются. Только нужно провести проверку источников финансирования сопротивления. А там может обнаружится служение чужим интересам. А это уже плохо.
е
Помним, помним...перед Цхинвалом такие блин мощные были те самые грузинские вооруженные силы...и?
Луна-2
И еще-в отличие, от других -того же Кравчука ,он никогда не лизал другим одно место .Он просто стремился Хоть что -то сделать для Украины, и не его вина, что его инициативы не пришлись по вкусу нынешним хозяевам Украины.
е
Да, уважаемая...самый облом у Зели был, когда тот не сбежал, а явился на допрос и потребовал предъявить обвинения и доказательства по ним
е
Семье Кучмы, Кравчука, Юща, Пороха привет не желаешь передать? А пообсуждать как при ком из них разваливалась страна, скользит было украдено и выведено в офшоры? Не? А чего? Не заплачено? И не бреши что писала уже, ты недоумок здесь одна со склерозом.....
Луна-2
Зеленский почему уничтожает Медведчука?Потому что понимает , что Медведчук ему опасен- опасен как соперник на будущих выборах, стремящийся отобрать у него голоса, на которые он рассчитывает.Именно поэтому, он и травит Медведчука- хочет, чтобы тот, сам уехал из страны.