События в миреJun 5

Последнее известное письмо навигатора Амелии Эрхарт, найденное жителем Калифорнии

nk_hauz/-mbqd2l2wa1cbsgal4ao.jpg

Спустя почти 84 года после того, как Амелия Эрхарт и ее навигатор, капитан Фред Дж. Нунан, пропали без вести во время их попытки обогнуть земной шар, были обнаружены письма, написанные Нунаном во время их путешествия.

Фактически, согласно недавнему отчету, одно из писем считается последней известной перепиской от пары до их исчезновения.

Хантер Персик из Сан-Диего сказал, что на самом деле узнал о письмах, когда был подростком.

По данным радиостанции, четыре рукописных письма от Нунана - с 1935 по 1937 год - были найдены 40 лет назад на столе у деда Персона.

По словам мамы Персона, Беверли, Нунан была другом семьи и начала писать ее родителям, когда ей было всего 15 лет, сообщает KSWB.

«Было интересно найти его после стольких лет, потому что на какое-то время он был потерян», - сказал Персон.

KSWB сообщил, что Person недавно решил публично поделиться четырьмя письмами с Музеем авиации и космонавтики Сан-Диего.

Одна из самых значительных находок - это 17-страничное письмо с почтового штемпеля с Явы 23 июня 1937 года, всего за восемь дней до того, как Нунан и Эрхарт потеряли радиосвязь над Тихим океаном и исчезли.

Джим Киндрик из Музея авиации и космонавтики Сан-Диего сказал, что это последнее известное письмо, написанное до исчезновения Эрхарта и Нунана.

«Это как чей-то дневник. Это как дневник, вы знаете, это открытие, которого мы просто не ожидали. Я никогда не ожидал, что когда-либо прочитаю что-то подобное - никогда».

После неудачной первой попытки облететь мир Эрхарт решил попробовать еще раз в 1937 году.

2 июля 1937 года пара вылетела из Папуа-Новой Гвинеи и направилась к острову Хауленд в Тихом океане, чтобы дозаправиться. Однако на остров они так и не прибыли.

Ни пилотов, ни их самолет Lockheed Electra так и не нашли, несмотря на многочисленные тщательные поиски.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Великий палаточный городок под Лос-Анжелесом или Нью-Йорком ждет тебя!
Антиелена
Не будь США - не было бы антиконституционного переворота! А знать тебя... грех смеяться над убогими!
Антиелена
Ну как ничего подобного? Ну ты Ленка-белка чем руководствуешься? Красивой картинкой фасада гейропы? Есть еще обратная сторона - соотношение доходов и расходов домохозяйства (иметь ребенка если работает один не получится), стоимость медицины запредельна, 80% населения в арендованном жилье (тебе, сука, за бесплатно отдали через приватизацию?)... Вон, бывшие знакомые приезжают из Германии сюда зубы лечить, ибо дешевле. А воруют там не меньше нашего!!! Ты, дура майданушная, лучше бы молчала!
Елена
Миллионов 6 в Красной Армии было,выше цифру пропустила.
Елена
Вот только не надо, грёбаных бандеровцев было пару сотен тысяч плюс булкохрусты роджеры,а в Красной Армии было миллионов 6 не меньше,так что не надо.Роджер небось за немцев то воевал бы,за чашку настоящего кофе,как отец Юща.
Игбун Хохлов
Вот и в 41-ом хохлоту думало, что Гитлеровская Германия великая непобедимая страна.
Червоний козак із зірочкою
Олексій, мізки ще треба мати! Ви хочете самим лише насиллям чогось досягти. Але нічого не досягнете, бо сила є не тільки у вас. Вам були потрібні стратегія і точні розрахунки. Але на то вже мізки які не які потрібні. А ви лише насмітили, як і раніше. А хто тепер за вами все прибирати буде? Ганьба!