События в миреИсточник5 июн.

Последнее известное письмо навигатора Амелии Эрхарт, найденное жителем Калифорнии

nk_hauz/-mbqd2l2wa1cbsgal4ao.jpg

Спустя почти 84 года после того, как Амелия Эрхарт и ее навигатор, капитан Фред Дж. Нунан, пропали без вести во время их попытки обогнуть земной шар, были обнаружены письма, написанные Нунаном во время их путешествия.

Фактически, согласно недавнему отчету, одно из писем считается последней известной перепиской от пары до их исчезновения.

Хантер Персик из Сан-Диего сказал, что на самом деле узнал о письмах, когда был подростком.

По данным радиостанции, четыре рукописных письма от Нунана - с 1935 по 1937 год - были найдены 40 лет назад на столе у деда Персона.

По словам мамы Персона, Беверли, Нунан была другом семьи и начала писать ее родителям, когда ей было всего 15 лет, сообщает KSWB.

«Было интересно найти его после стольких лет, потому что на какое-то время он был потерян», - сказал Персон.

KSWB сообщил, что Person недавно решил публично поделиться четырьмя письмами с Музеем авиации и космонавтики Сан-Диего.

Одна из самых значительных находок - это 17-страничное письмо с почтового штемпеля с Явы 23 июня 1937 года, всего за восемь дней до того, как Нунан и Эрхарт потеряли радиосвязь над Тихим океаном и исчезли.

Джим Киндрик из Музея авиации и космонавтики Сан-Диего сказал, что это последнее известное письмо, написанное до исчезновения Эрхарта и Нунана.

«Это как чей-то дневник. Это как дневник, вы знаете, это открытие, которого мы просто не ожидали. Я никогда не ожидал, что когда-либо прочитаю что-то подобное - никогда».

После неудачной первой попытки облететь мир Эрхарт решил попробовать еще раз в 1937 году.

2 июля 1937 года пара вылетела из Папуа-Новой Гвинеи и направилась к острову Хауленд в Тихом океане, чтобы дозаправиться. Однако на остров они так и не прибыли.

Ни пилотов, ни их самолет Lockheed Electra так и не нашли, несмотря на многочисленные тщательные поиски.

💬 Последние комментарии
А потом
В Севастополе власти лет 200 тому назад объявили 'чуму' и народ два года терпел.
е
по поводу ДнепроГЭС не совсем точно.. по советским нормативам срок ее эксплуатации 100 лет(а они более жесткие чем забугорные), т.е. до 2032-2033 годов, другое дело, что ее дважды пытались взорвать во время войны... по поводу Киевской ГЭС большой: привет тем кто построился в отводном канале самовольно - это место аварийного сброса воды в случае ЧП на самой дамбе..
ЭТО ДРУГОЕ
"Газпром" - это Совместное Российско-Американское предприятие из 90х, а с 1996 года Газпром даже стал эксклюзивный дистрибьютор кинопродукции Американского Голливуда, практически всех его кинокомпаний в России и странах СНГ. об этом уже 100500 раз говорил и писал бывший мент из 90х - Гоблин, когда его пытались нагнуть в Ютуб канале. Именно его связи в "АМЕРИКАНО-РОССИЙСКОМ Газпроме" порешали всё как надо... Етот славный сын украинского нарИда из украинского КропивнЫцького нам же не будет врать? Северный поток - 1 - это проект Вашингтона, а Северный поток - 2 - включаем мозги... ЭТО ДРУГОЕ
КРЫМ НАШ !!!
В\На Крыму суд постановил задержать главу Украины 3еленского, за долги по коммуналке в его Крымской недвижимости! Крымский апелляционный суд постановил задержать главу цирка-шапито Украина - Владимира 3еленского, за неуплату налогов на богатство и зарплат работникам обслуживания его Дворца. Сотни тысяч "обуреных" неравнодушных Навальнят с 3е!лёными ЁРШИКАМИ вышли на улицы - "3еленский! д0вай з0пл0ти 0ккупанту" - требуют ониждети
е
а ты дура.. статью не осилила??
е
ДУРА... КОНКРЕТНО В ЧЕМ она с такими идиотами как ты??ГДЕ ответ??
котлета по Тихановски
"Это мой Крым". - сказал Лукашенко