События в миреJun 14

'Последняя G7': сатирическая карикатура о попытке Блока в подавлении Китая стала вирусной

Политическая сатира китайского карикатуриста, высмеивающая членов Большой семерки (G7), которые пытаются подавить Китай, стала вирусной в китайских социальных сетях в воскресенье, когда в Корнуолле, Великобритания, проходил саммит G7.

nk_hauz/-mc84nn8ecxrqplzalyb.jpg
Иллюстрация: Бантонглаоатанг

Иллюстрация под названием The Last G7 , опубликованная ее автором Bantonglaoatang на Sina Weibo в субботу, была написана на основе известной религиозной фрески «Тайная вечеря» . Этот саммит G7 широко рассматривается как попытка США сплотить союзников против Китая.

Подобно последней трапезе, которую Иисус разделил со своими апостолами перед распятием, известной, как Тайная вечеря. Бантонглаоатанг нарисовал яркое изображение девяти животных, представляющих США, Великобританию, Италию, Канаду, Японию, Германию, Францию, Австралию и Индию соответственно, сидящих за столом с тортом в форме китайской карты. Вверху картины - слова в цитате: «Благодаря этому мы все еще можем управлять миром».

У этих животных разные мимики и жесты, подразумевая, что у каждой стороны G7 на самом деле есть свои собственные топоры для разгрома общих заговоров по подавлению Китая и поддержанию западной гегемонии, проанализировали некоторые обозреватели и китайские пользователи сети.

Белоголовый орлан в котелке с американским флагом сидит посередине, как Иисус в Тайной вечере., очевидно, организатор трапезы. Перед белоголовым орлом небольшая банкнотопечатная машина и банкнота на столе. Машина печатает туалетную бумагу в долларах, и цифра на счете становится все больше и больше - от 2 триллионов долларов до 8 триллионов долларов.

Также есть железный крюк под его ногами и два куска хлопка с кровью возле его рук на столе, что свидетельствует о том, что «накопление капитала в США было основано на расовом угнетении», - сказал в своем блоге по прозвищу «остроязычная тыква» последнее видео, анализирующее иллюстрацию, которая набрала более 700 000 просмотров на платформе потокового видео Bilibili в течение дня после того, как он загрузил ее в субботу днем.

Изображение белоголового орла показывает, что сегодняшние агрессивные, но слабые США оказались в ловушке растущего долгового кризиса и расовых конфликтов, но по-прежнему указывают пальцем на Китай, отмечает «острая тыква».

Слева от белоголового орлана сидит серый волк в фуражке с итальянским флагом. Волк машет руками, как апостол Андрей в «Тайной вечере» , словно говоря «нет» предложениям США о совместном подавлении Китая. Изображение серого волка показывает, что Италия, первая европейская страна, присоединившаяся к китайской инициативе «Один пояс, один путь» (BRI), не желает сотрудничать с США в подавлении Китая, - прокомментировал это «острая на язык тыква». 

Рядом с волком находится собака Акита, которая представляет Японию. Без сиденья он занят тем, что подает остальным «питье» - наливает зеленую радиоактивную воду в стаканы других животных. Некоторые пользователи Weibo заявили, что зеленая вода - это загрязненная вода, которую Япония планирует выпустить в Тихий океан с разрушенной атомной электростанции Фукусима.

Рядом с собакой сидит кенгуру, который протягивает левую руку к банкнотам, которые печатают США, а правой рукой сжимает сумку. Кенгуру символизирует двуличную Австралию, которая активно сотрудничает с США в сдерживании Китая, но также стремится зарабатывать деньги в Китае, своем крупнейшем торговом партнере, по словам «острой тыквы».

В левом углу стоит черный ястреб, который, очевидно, представляет Германию, так как его поза почти такая же, как у канцлера Германии Ангелы Меркель на широко распространенной фотографии саммита G7 в 2018 году . Как выяснили пользователи сети, Германия, похожая на петуха (представляющего Францию), сидящего в тишине с правой стороны, кажется, больше интересуется собственными европейскими проблемами и проявляет меньший энтузиазм в отношении пропаганды США.

В правой части иллюстрации также сидят лев и нутрия, соответственно, представляющие Великобританию и Канаду, близких союзников США Five Eyes. Нутрия, одетая в красное пальто с изображениями марихуаны, держит в руке куклу. Многие пользователи сети считают, что кукла представляет главного финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу, которого все еще необоснованно задерживают в Канаде.

В правом углу стола сидит слон (представляющий Индию), который сидит на капельнице, как пациент.

Под столом находится лягушка с банкнотами в руках, которая пытается прыгнуть как можно выше, чтобы добраться до стола и передать деньги США. Маленькая лягушка символизирует сепаратистскую власть с острова Тайвань, который всегда находится в подчинении у США, отметили некоторые пользователи сети.

В воскресенье эта иллюстрация вызвала ажиотаж на Weibo, и многие пользователи хвалят автора за яркое и прямое раскрытие злых намерений Запада, который пытается осадить Китай. «Но это, возможно, их «последний ужин», - издевался один из пользователей. «С разными позициями, исходя из своих собственных интересов, эти страны и регионы не могут сформировать настоящую лигу против Китая».

Автор: Global Times

Перевод НК

💬 Последние комментарии
Оззи
Чисто пи...мы: на Велыке Крадивныцтво есть деньги, а на медицину - нету. Всех говнюков у власти потом судить и на пожизненное с конфискацией всего.
Елена
Я не писала за гадких русских мужиков не писти,то ещё та, предыдущая Елена это писала,я писала что свиньи там по селам бегают как собаки,худые.насчет воровства не надо,не воровала я ,в отличие от твоих хозяев.
Весёлый Роджер
Привет "е". А я вот проанализировал Шмулины воспоминания, так его пиСдошили видно до хрена раз. Ну в Сибири, он сам писал про гадких там русских мужиков - так там видно за краденного порося, он пострадал. Ну так он ему приглянулся и не поверишь он, порося, ОДИН - БЕЗ охраны!!! по селу шастал. Ну Шмуля и не выдержал! Ну и далее везде его пиСдили и за крысятничество и за лизоблюдство перед начальством. Но особенность щирого жидоxoxла - жлобство и воровство - это горб, а его только... ну знаешь что исправит!
Весёлый Роджер
Сейчас многие щирые пропа_Хандоны хунты вже обрызгали экраны свидомой слюней – вот мол бачите – нам скакунам-предателям паны пидсобят, а москалям - ДУЛЮ! Ны, голо*опые вы мои, рано радуетесь тай опять НЫ! Это вам дали тильки панський член посмокчать и Сало понюхать! А вот клятым москалям боХато грошей выделили! «МВФ сделает «денежную прививку» от кризиса мировой экономике в размере $650 млрд. Из этой суммы Россия получит $18 млрд.» Ось цэ дило так дило!!! Сало не уронили, хероям убийцам детей мало!
-----
«Ил-2 -14 сентября 2018 - Объяснять пропагандону Елено, все равно, что учить полено. Ему НЕ НУЖНЫ АРГУМЕНТЫ, у него другая задача. Вот он опять не высказывается по теме статьи, а рассказывает как в России хреново и будет ещё хуже, у него задача не раскрывать тему , а наоборот увести обсуждение в другую сторону. Он, сцуко, свидомо отрабатывает поставленную перед ним задачу.»
Весёлый Роджер
Ну Шмуля, ну прекрати, ты же и есть жертва неудавшегося эксперимента - из " тупого умным". Хотя с тобой же ещё хлеще, из свиньи-человека! Захотели как всегда москалей переплюнуть. Ну а в итоге: Шмуля_Елен поличилОсь, жертва медицинских опытов! ТУПОЕ свинорылое брехло! Пора тебя обратно в свинью превращать, хоть какая-то польза будэ, меньше москальского Сала придётся импортировать! Как ты там писал про приватизацию - "Чаго там думувати - отнять и поделить!"
Весёлый Роджер
Вот так надо орать на вильнодупой земле победивших бандеровцев и воров - керивников! И тоди будешь и п.масло дорогое покупать и гусей жирных общипывать и Сало маять и даже видик Фунай! Ну ты фунфырик губастый наливай - Выше Знамя Нижней Австрии пиднимай, громче вой щенывмырло, на мотив старого ляхового гимна, Эуропа вже близко… стрибачем выше – побачим сортиры Варшавы та Парижу! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
Авторские статьи
Топ новость6ч. назад
«Такие ракеты перехватить невозможно»: как Россия реализует программу создания гиперзвукового оружия
Новости дня8ч. назад
Открытое письмо Путину: Грузия вымаливает дружбу у России
Авторские статьи9ч. назад
Кулеба: Путин хочет «собрать СССР». Сеть: «Лучше быть едиными и великими!» 8
Авторские статьи11ч. назад
«Кровавая неделя» Донбасса 1
Новости дня13ч. назад
Связи с "Боцманом" из "Азова". Что известно о смерти белоруса Шишова, которого нашли повешенным в Киеве 1
Политика14ч. назад
«Ещё плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада» 1
Авторские статьи14ч. назад
У Европы всё меньше охоты слушать бредни страны-анекдота 2
Геополитика14ч. назад
ЕС отплатит Литве за отказ от приема беженцев той же монетой
Авторские статьи17ч. назад
«Процесс начался ещё до Олимпиады»: коллега Тимановской по сборной Белоруссии — о её характере и скандале с выдворением 3