Последствия пандемии: в Совете Европы предупредили об угрозе биотерактов
События в мире25 мая 2020

Последствия пандемии: в Совете Европы предупредили об угрозе биотерактов

Террористы могут обратить внимание на последствия пандемии COVID-19 и переключиться с "классических" терактов на применение биологического оружия, предупреждают эксперты Совета Европы.

Эксперты Совета Европы предупредили, что после пандемии вызванного коронавируса заболевания COVID-19 в мире возрастет опасность терактов с использованием биологического оружия. "Пандемия COVID-19 показала, насколько уязвимы современные общества перед вирусными инфекциями", - говорится в докладе Комитета Совета Европы по борьбе с терроризмом, которую приводит издание Funke Mediengruppe.

В документе отмечается высокая вероятность того, что международный терроризм может обратить внимание на высокий потенциал применения биологического оружия учитывая последствия, к которым привела глобальная пандемия коронавируса.

Также в докладе говорится, что преднамеренное использование террористами патогена или иного биологического активного ингредиента "может оказаться чрезвычайно эффективным".

"Ущерб людям и экономике может быть гораздо больше, чем от" традиционных "терактов, общества будут парализованы в течение длительных периодов времени", - предупреждают эксперты.

Как отмечают эксперты Совета Европы, от европейских государств требуется усиленный и скоординированный ответ на эту новую угрозу. Также эксперты выступают за необходимость проведения учений по борьбе с биологическими атаками.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Абсолютно ты прав во всем Шмуля - вот твои историчны слова: "...мост у Крым из картона тай ордынцы зъыли усих ежей з выползнями!" Напиши кто тут тебе верит?
Весёлый Роджер
Можно подумать СССР до хрена экспортировал машин и оборудования! Шо, Шмуля зЪыл? Язык сразу у дупу ушёл! А шо ты не написал про заработки - когда великий Ген. сек Мыкыта написал: " к 1928 году мы вышли на довоенные заработки... цену на мясо на ровне 1913 года ..." Ну так напиши какие були заработки и скики стоил 1 КГ мяса в этой "отсталой" России, шо була на Четвёртом МЕСТЕ у Свите!
Весёлый Роджер
Я поновляю – не читайте этого пропахандона Шмулю, бывшего методиста от Отдела пропаганды райкома КП_СС, а ныне жидобандеровца от Галичины_СС!!! Он усё брешет и не краснеет, тому как профессиональный предатель всего и вся –« автомобилестроения не было в 1913 году,» - читаем «В 1908 году, в Риге создан автомобильный отдел. Директор — Иван Александрович Фрязиновский. Собственно с самого начала автомобили выпускались под названием «Русско-Балтийский». Название Руссо-Балт …» «Руссо-Балт выпускал за год полсотни или сотню дорогих машин для богатых клиентов, а остальное - это был импорт массовых зарубежных моделей. Когда во время войны спрос на такую продукцию резко вырос - началось ОБШИРНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО АВТОМОБИЛЬНЫХ, АВИАЦИОННЫХ и т.п. заводов, некоторые до сих пор работают.» А как же полетел Илья Муромец? – если не было своих АВТО двигателей? Шо немцы во время той войны поставили? И ведь сцука брехливая как всегда схохлит от ответа, как всегда начнёт про ежей сожранных в России брехать!
Весёлый Роджер
Шмуля, а поумнее что-то слабо было? Пердун ты старикашка, всем же видно тут, как ты на гивно исходишь от ЗАВИСТИ мне! Ну и мудак же ты болезный шизофреник!
кипчак
Девушка со знанием дела говорит о проститутах от лица ... Самостоятельно или с подачи неизвестных нам лиц, но падение морального, интеллектуального, профессионального качества украинских нардепов зашкаливает. Теперь понятно, почему в Верховном Совете СССР женщин представляли состоявшиеся специалисты среднего и старшего возраста, в силу своих интересов, профессиональных и личных достижений не способные так позорить женский пол, как это делают слуги народа обеих полов.
Весёлый Роджер
Спасибо Е, я примерно так и думовал! А что же тварь Шмуля писал, шо у него пенсия чуть ли не 500 баксов? Или это с надбавкой для бандеровских пропахандонив?
алкаш
восславим его !!! наш презик !!! гильдия алкашей !!!!