События в миреAug 31

Последствия урагана Ида: нет электричества, нет рейсов, нехватка питьевой воды

nk_hauz/yKYI51VnR.jpeg

Общины Луизианы, приступающие к выполнению огромной задачи по расчистке мусора и устранению ущерба, нанесенного ураганом Ида, столкнулись с удручающей перспективой нескольких недель без электричества в суровую летнюю жару.

Ида разрушила энергосистему региона, оставив весь Новый Орлеан и сотни тысяч других жителей Луизианы в неведении без четких сроков, когда снова будет подано электричество. Некоторые районы за пределами Нового Орлеана также пострадали от сильного наводнения и повреждения домов и предприятий.

«Я не могу сказать вам, когда будет восстановлено электричество. Я не могу сказать вам, когда весь мусор будет убран и произведен ремонт», - заявил в понедельник губернатор Джон Бел Эдвардс. «Но я могу вам сказать, что мы будем усердно работать каждый день, чтобы оказывать как можно больше помощи».

Шторм был обвинен в гибели по меньшей мере четырех человек в Луизиане и Миссисипи, в том числе два человека погибли в понедельник вечером, когда семь транспортных средств врезались в яму глубиной 20 футов (6 метров) недалеко от Люседейла, штат Миссисипи, где после обрушения шоссе обрушилось проливные дожди.

В понедельник спасатели на лодках, вертолетах и ​​грузовиках с высокой водой доставили в безопасное место более 670 человек в Луизиане, оказавшихся в ловушке паводковых вод. Еще 20 человек были спасены в Миссисипи.

Также в Новом Орлеане застряли туристы, которые не выбрались перед бурей. Аэропорт отменил все входящие и исходящие коммерческие рейсы на третий день, заявив, что из-за отсутствия электричества и воды нет кондиционеров и туалетов.

К страданиям добавлялась жаркая погода. Для Нового Орлеана и остальной части региона было выпущено уведомление о жаре, при этом синоптики заявили, что сочетание высоких температур и влажности может вызвать ощущение 105 градусов по Фаренгейту (41 градус Цельсия) во вторник и 106 градусов в среду.

Энергетические бригады устремились в регион. Губернатор Луизианы сказал, что 25 000 коммунальных работников находились в штате, чтобы помочь восстановить электричество, и их количество в пути.

Тем не менее, его офис охарактеризовал повреждение электросети как «катастрофическое», а представители власти заявили, что до восстановления электричества в некоторых местах могут пройти недели.

Более 1 миллиона домов и предприятий в Луизиане и Миссисипи остались без электричества из-за того, что в воскресенье Ида прорывалась через реку, ветер достигал 150 миль в час (240 км / ч). Скорость ветра сделала его пятым по силе ураганом, когда-либо обрушивавшимся на материк.

Гигантская башня, которая несет ключевые линии электропередачи через реку Миссисипи в район Нового Орлеана, искривилась и рухнула во время шторма, а энергетическая компания Entergy сообщила, что более 2000 миль линий электропередачи вышли из строя вместе с 216 подстанциями. Ураган также повалил столбы на линиях электропередач, повалил деревья на линии электропередач и привел к взрыву трансформаторов.

В Новом Орлеане городские власти заявили жителям без электричества, что нет причин оставаться или возвращаться, по крайней мере, на несколько дней.

Некоторые места испытывают нехватку питьевой воды. По заявлению федеральных властей, около 441 000 человек в 17 приходах не обслуживались водоснабжением, а еще 319 000 человек получали рекомендации по кипячению воды.

Ураган Ида обрушился на берег в 16-ю годовщину Катрины, шторма 2005 года, который прорвал дамбы Нового Орлеана, опустошил город и стал причиной смерти 1800 человек.

На этот раз Новый Орлеан, защищенный капитальным ремонтом дамб со времен «Катрины», избежал катастрофического наводнения, которого некоторые опасались.

В юго-западном углу Миссисипи целые кварталы были окружены паводковыми водами, и многие дороги были непроходимыми. Сообщалось о нескольких торнадо, включая предполагаемый смерч в Сараленде, штат Алабама, который оторвал часть крыши от мотеля и перевернул 18-колесный мотоцикл, в результате чего был ранен водитель.

Остатки Иды продолжали приносить проливные дожди и наводнения в части долин Теннесси и Огайо. В четверг вокруг Вашингтона и в пятницу в Новой Англии были возможны внезапные наводнения и оползни.

Авторские статьи