Последствия урагана Салли на побережье Флориды, штат Алабама
События в мире23 сентября 2020

Последствия урагана Салли на побережье Флориды, штат Алабама

Всего неделю назад ураган Салли обрушился на берег, вызвав разрушительные наводнения в прибрежных районах Алабамы и Флориды.

Аэрофотоснимки, выпущенные Национальной геодезической службой (NGS) Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), показывают степень ущерба прибрежным районам от Салли.

«Аэрофотоснимки NOAA помогают безопасному плаванию и фиксируют ущерб прибрежным районам, нанесенный штормом», - заявило агентство.

«Аэрофотоснимки являются важным инструментом для определения степени ущерба, нанесенного наводнением, и для сравнения базовых прибрежных районов для оценки ущерба, нанесенного крупным портам и водным путям, береговой линии, критической инфраструктуре и прибрежным районам», - заявили в NOAA. «Эти изображения обеспечивают рентабельный способ лучше понять ущерб, нанесенный как имуществу, так и окружающей среде».

Значительную эрозию пляжа можно также увидеть на других снимках с барьерных островов в этом районе.

Из-за штормового нагона Салли также было нанесено большое количество песка в районы с пляжными домиками.

В целом, как сообщает Reuters, ущерб, нанесенный Салли, оценивается более чем в 2 миллиарда долларов.

Салли вышла на берег как шторм категории 2 недалеко от Галф Шорс, штат Алабама, после того, как усилилась по мере приближения к побережью.

Затем штормовая волна вызвала сильное наводнение в таких местах, как Пенсакола, где центр города был заполнен водой на несколько футов.

Шторм стал причиной двух смертей в этом регионе.

В какой-то момент Салли был одним из пяти активных тропических циклонов, вращающихся в Атлантическом бассейне.

Синоптики заявили, что в то время это был лишь второй случай в истории, когда в Атлантике одновременно существовало столько штормов.

Написать комментарий