Посол США в Китае уходит в отставку
События в мире14 сентября 2020

Посол США в Китае уходит в отставку

Посол США в Китае Терри Бранстад вернется домой в Айову в следующем месяце - и ожидается, что он воспользуется своим прибытием на американскую землю, чтобы помочь президенту Трампу победить в 2020 году.

Посольство США в Китае объявило о его отъезде в понедельник. Бранстад, который уйдет в отставку в конце октября, получил высокую оценку за его работу по «восстановлению баланса» в отношениях между США и Китаем.

«Посол Бранстад внес свой вклад в перебалансировку отношений между США и Китаем, сделав их ориентированными на результат, взаимными и справедливыми», - написал Помпео в Twitter. «Это будет иметь долгосрочные положительные последствия для внешней политики США в Азиатско-Тихоокеанском регионе на десятилетия вперед».

Трамп намекнул, что Бранстад будет играть роль в последнем этапе его кампании. Сын посла, Эрик Бранстад, уже работает над кампанией.

«Отец Эрика возвращается из Китая, потому что он хочет провести кампанию», - сказал Трамп во время разговора с сенатором Джони Эрнст из штата Айова, который был опубликован в социальных сетях.

«Многолетний опыт губернатора Бранстада на государственной службе и давние отношения с президентом Си Цзиньпином и другими китайскими лидерами делают его идеальным выбором для работы в качестве посла Америки в Китае», - сказал Трамп в своем заявлении.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И только так.
Гость
Белорусь как знаем вправе "самостоятельно и без внешнего вмешательства выбирают Главу своего государства, Парламент и местные советы. Белорусский народ не нуждается в "легитимизации" своей власти со стороны" .
Гость
И такое бывает.
Гость
«На Украине полным ходом идёт реабилитация гитлеровских пособников и самой нацистской идеологии. При Порошенко, а теперь и при Зеленском, этим открыто занимается украинская (антинародная) власть при поддержке разномастных национал-радикалов». ... «Курс Зеленского и его окружения, который является продолжением курса Порошенко-негодяя-изверга (убийцы детей и мирных людей Донбасса), направлен не просто на расправу над конституционными правами украинских граждан, но и на деинтелектуализацию населения Украины, которая ведет к деградации общества».
Гость
А отзывы...
Гость
И такое бывает.
Гость
А отзывы...
Авторские статьи