События в миреAug 7

Посольство США в Кабуле призывает американцев немедленно уехать

nk_hauz/jnVNEaGng.jpeg

Посольство США в Кабуле приказало американцам в Афганистане немедленно покинуть страну в ответ на рост насилия и не «полагаться на рейсы правительства США» в этом процессе.

«Посольство США призывает граждан США немедленно покинуть Афганистан, используя доступные варианты коммерческих рейсов. Учитывая условия безопасности и сокращение штата, возможности посольства по оказанию помощи гражданам США в Афганистане крайне ограничены даже в Кабуле», - говорится в сообщении посольства на своем правительственном веб-сайте в субботу.

Предупреждение прозвучало после того, как талибы устроили засаду и убили директора правительственного медиацентра Афганистана в пятницу в Кабуле, при этом представитель талибов заявил, что чиновник был «наказан за свои поступки».

В пятницу террористическая группа также захватила свою первую столицу провинции Зарандж, расположенную в южной части провинции Нимроз.

«Эти действия Талибана по насильственному установлению своего правления неприемлемы и противоречат его заявлению о поддержке урегулирования путем переговоров в рамках мирного процесса в Дохе. Они демонстрируют бессмысленное пренебрежение благосостоянием и правами гражданского населения и усугубят гуманитарный кризис в этой стране», - заявили в посольстве.

Специальный представитель генерального секретаря ООН по Афганистану Дебора Лайонс предупредила, что без вмешательства страна может попасть «в ситуацию катастрофы».

Страна остается на уровне 4 предупреждения «Не путешествовать», при этом посольство ссылается на «преступность, терроризм, гражданские беспорядки, похищение людей, вооруженный конфликт и COVID-19».

В апреле Государственный департамент приказал федеральным служащим посольства покинуть страну, если они смогут выполнять свою работу в другом месте в ответ на рост насилия. Объявление было сделано в том же месяце, когда президент Байден установил крайний срок в сентябре, чтобы вывести из страны 2500 оставшихся военнослужащих США.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось раз, та менэ вже захапували! Швыдкая ты Лу_ночка! Опасна с тобой ночка! :-))
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, таки твоих панов пиндосов НИКТО и НИ ГДЕ не победил, ни во Вьетнаме, Лаосе, Комбодже, Сев.Кореи, Ираке, Ливии, Сирии, на Кубе, та ыщо в сто точках откуда вони побигли! Байден тату номер Раз, А Бандера пыдарас -но, вин тату номер два! Ось такие для свидомца трудные дила!
Луна -2
Спасибо, мой Веселый Роджер .и спокойной ночи тебе, мягкой перины и хороших снов.
Весёлый Роджер
«Массовая миграция украинцев в Италии началась в 90-х. Украинская община в Италии занимает ЧЕТВЁРТОЕ!!! место среди наций, не входящих в ЕС по числу постоянно проживающих граждан.» «… русские в Италии составляют 0,71% от общего числа иностранцев…» Кричишь в Италии плечевым шлюхам на шляхе… ЭЙ, звидкиля дивчины - Та ми с Ивану-Франківську! Но коммент!
Весёлый Роджер
Ны Шмуля, ты опять пердун МУДАК! Среди талибанцев предателей xoxлов немає! И кстати, все они пивали каву и в Париже и в Ландоне, тк там учились. Но тильки в Союзе, щирая срань що маяла свий Глобус, мечтала за счёт предательства запанувать! Ось воно як! Чуешь свинорылый ты МУДАК! Так? Да ТАК!
Весёлый Роджер
Никаких может быть, быть не может! Только точно и в цель! Надо этим озаботится - поверь, ты её найдёшь! Вот вангую, ты потом с ней, с этой эл.грелкой не расстанешься, ну как диду Шмуля с комсомолом. По потреблению тока, там два режима 60 и 30 вт. Значит если ты её не будешь!!! выключать -то за сутки 1.44 или 0.7 квт. Если на ночь - то 0.48 или 0.24 квт. А ещё есть таймер включения с али- экспресса за прим. 200грн. С ним, все эти цифры можно делить на ПЯТЬ - СЕМЬ!!!
Елена
Тебе то не знать.
Авторские статьи
Авторские статьи12ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи13ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи14ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи14ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи14ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи14ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи15ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи16ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 43
Авторские статьи17ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1