Поставки СПГ из США упали вдвое
События в миреeadaily17 июня 2020

Поставки СПГ из США упали вдвое

Производство СПГ в США и, соответственно, экспорт сжиженного газа упали вдвое. В условиях рекордно низких цен топливо из Соединенных Штатов стало совершенно неконкурентоспособным, и трейдеры отказываются от грузов, несмотря на то, что должны оплатить контрактные «штрафы» — стоимость сжижения.

Поставки газа на шесть заводов СПГ в США упали вдвое — с 236 млн кубометров в сутки в феврале до 107 млн кубометров в первой половине июня. Об этом сообщили агентства S&P Global Platts и Argus.

«Сокращения на Sabine Pass и Freeport впечатляют, они огромны. Два месяца назад США производили в два раза больше СПГ, чем сегодня. В результате, хранилища в США заполняются ускоренными темпами, а биржа Henry Hub станет еще более уязвимой в третьем квартале этого года», — написал в Twitter глава отдела «Газ и энергетика» S&P Global Platts Ира Джозеф.

В Argus, в свою очередь, отметили, что поставки газа по сравнению со значениями прошлого июня снизились почти в полтора раза, хотя в течение года в США запустили дополнительные мощности по сжижению еще на 29 млн тонн (40 млрд кубометров).

В агентстве полагают, что в июне американские заводы СПГ загрузят всего 38 танкеров или экспортируют всего около 4 млрд кубометров. При этом контракты американских заводов СПГ предполагают отгрузку 64 танкеров в месяц без учета прямых контрактов Cheniere Energy.

В третьем квартале спрос на американский СПГ может снизиться еще больше, так как привязка цен на газ к стоимости нефти лишает сейчас трейдеров маржи, полагают в Argus. В управлении информации Минэнерго США ожидают, что экспорт СПГ в третьем квартале составит 7,5 млн тонн (10 млрд кубометров) — меньше 30 газовозов в месяц.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    18 июня 2020
    И если поживёи...
    Ответить
  • Гость
    18 июня 2020
    И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Мудак райкомовский – ныне жидобандер тупорылый! Ты пишешь цифры для абсолютно тупых щирый читачей, кои не могут сопоставлять даже простые факты! Как может быть вывоз 36 трл. доллярив из РФ, когда ты же, тварь брехливая, писал что ВСЯ экономика России это 1.5% ( в другой раз 2%) от Мирового ВВП? Или получается что в России ВВП выше чем у твоих панив пиндосов? Ну ты же первый заорёш – НЫ! Мудилло – ты сам себе противоречишь! Ты явно привык читать партийные агитки на колхозном стане, для не привыкши думовати селюков – «… товарищи, потерпите ещё немного, партия и наш великий Ген.сек думают о вас… Планы партии – планы народа! Построим Коммунизм за четыре года!»
Весёлый Роджер
Абсолютно ты прав во всем Шмуля - вот твои историчны слова: "...мост у Крым из картона тай ордынцы зъыли усих ежей з выползнями!" Напиши кто тут тебе верит?
Весёлый Роджер
Можно подумать СССР до хрена экспортировал машин и оборудования! Шо, Шмуля зЪыл? Язык сразу у дупу ушёл! А шо ты не написал про заработки - когда великий Ген. сек Мыкыта написал: " к 1928 году мы вышли на довоенные заработки... цену на мясо на ровне 1913 года ..." Ну так напиши какие були заработки и скики стоил 1 КГ мяса в этой "отсталой" России, шо була на Четвёртом МЕСТЕ у Свите!
Весёлый Роджер
Я поновляю – не читайте этого пропахандона Шмулю, бывшего методиста от Отдела пропаганды райкома КП_СС, а ныне жидобандеровца от Галичины_СС!!! Он усё брешет и не краснеет, тому как профессиональный предатель всего и вся –« автомобилестроения не было в 1913 году,» - читаем «В 1908 году, в Риге создан автомобильный отдел. Директор — Иван Александрович Фрязиновский. Собственно с самого начала автомобили выпускались под названием «Русско-Балтийский». Название Руссо-Балт …» «Руссо-Балт выпускал за год полсотни или сотню дорогих машин для богатых клиентов, а остальное - это был импорт массовых зарубежных моделей. Когда во время войны спрос на такую продукцию резко вырос - началось ОБШИРНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО АВТОМОБИЛЬНЫХ, АВИАЦИОННЫХ и т.п. заводов, некоторые до сих пор работают.» А как же полетел Илья Муромец? – если не было своих АВТО двигателей? Шо немцы во время той войны поставили? И ведь сцука брехливая как всегда схохлит от ответа, как всегда начнёт про ежей сожранных в России брехать!
Весёлый Роджер
Шмуля, а поумнее что-то слабо было? Пердун ты старикашка, всем же видно тут, как ты на гивно исходишь от ЗАВИСТИ мне! Ну и мудак же ты болезный шизофреник!
кипчак
Девушка со знанием дела говорит о проститутах от лица ... Самостоятельно или с подачи неизвестных нам лиц, но падение морального, интеллектуального, профессионального качества украинских нардепов зашкаливает. Теперь понятно, почему в Верховном Совете СССР женщин представляли состоявшиеся специалисты среднего и старшего возраста, в силу своих интересов, профессиональных и личных достижений не способные так позорить женский пол, как это делают слуги народа обеих полов.
Весёлый Роджер
Спасибо Е, я примерно так и думовал! А что же тварь Шмуля писал, шо у него пенсия чуть ли не 500 баксов? Или это с надбавкой для бандеровских пропахандонив?