Потребление мяса в ЕС: будут расти только продажи птицы
События в мире23 декабря 2020

Потребление мяса в ЕС: будут расти только продажи птицы

По данным прогноза Европейской комиссии к 2030 году годовое потребление мяса в ЕС уменьшится на 1,1 кг и составит 67,6 кг на душу населения. Европейцы будут есть меньше свинины и говядины, но больше курятины.

После сокращения поголовья коров в ЕС, производство говядины, как ожидается, будет продолжать уменьшаться. Прогнозируется, что в пределах ЕС потребления говядины сократится на 0,9 кг на душу населения.

Что касается свиноводческого сектора, то производство свинины в ЕС между 2020 и 2030 годами уменьшится на 1000000 тонн (-4,6%), поскольку кризис, вызванный АЧС в Азии, завершится и международный спрос на этот вид мяса сократится. Однако ЕС будет оставаться ведущим поставщиком свежего мяса свиней на мировом рынке.

По мясу овец и коз, то ожидается, что их производство и потребление в ЕС будут оставаться стабильными, тогда как экспорт будет оставаться низким, поскольку Австралия и Новая Зеландия сохранят свои доминирующие позиции на мировом рынке.

Наконец, сектор птицеводства - это единственная категория, производство которой расширилось во время пандемии COVID-19, и единственная, где, как ожидается, будет наблюдаться рост между 2020 и 2030 годами. За десять лет европейцы будут потреблять в среднем на 1,2 кг птицы в год больше, чем сейчас.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Присоединяюсь..Елена нам тут интересно твоё высокоученое мнение и супер-пупер вакцине от твоих богов америкосов....
е
Прочти
е
Да прости ты наконец Конституцию... Кончай чушь нести про единость и неделимость.. Единство украинство показало во всей красе на примере уханьского самолёта...
999
Ай да америкосы! Нашим салом да нас же по мусалам,прямо по всей морде лица!
Елена
Дегенераты они, дегенераты,не надо путать идейных,с приспособленцами,с теми кто просто устраивался хорошо в жизни,тут не идеология виновата,а вырожденцы и дегенераты,вон Китай, смотрите Луночка,как там,а козлоослик пусть во всём этом винит сеья и своих хозяев и тех персонажей что вы написали в вашем комментарии.☝️,а так как в России капитализм такой как на Западе,но только хуже,и значительно,то соответственно Украина выбирает лучшее, то есть Европу,и судьбу бывшей страны ухайдоханой роджерами Украина не должна повторить, Украина единая и неделимая,ну в крайнем случае должна так быть.
999
Блин горелый! Вся Украина основания для отставки бездарного ставленника Зеленского прошмыгнувшего во власть Шмыгаля видит,а у него,видите ли, приступ близорукости прорезался. Срочно гнать его с@аной метлой обратно во Львов заниматься семейным бизнесом - пекарней и прокатом велосипедов. На большее он просто неспособен.
999
Адольф Алоизович Гитлер с радикалами поступил еще радикальнее,чем они. Вспомните "Ночь длинных ножей",после которой штурмовики Рема прекратили докучать немцам.