События в миреИсточник24 апр.

Повышаются арендные ставки на квартиры; льготы, скидки исчезают по мере того, как американцы возвращаются в города

nk_hauz/-mz3zv_w_azt3anrpwso.jpg

Американцы снова платят больше за аренду домов, что положило конец периоду пандемии, когда они наслаждались падающими ценами на аренду и повсеместными уступками домовладельцев.

Стимулирующие выплаты со стороны федерального правительства и рост числа рабочих мест способствуют экономии, позволяя управляющим зданиями поднимать арендную плату на квартиры и дома по всей стране. Рекордно низкий запас домов на продажу также оставляет больше людей, снимающих жилье.

Согласно отчету Realtor.com, средняя запрашиваемая арендная плата выросла на 1,1% в годовом исчислении в марте до 1463 долларов в месяц на 50 крупнейших рынках страны. Это был первый месяц, когда темпы роста арендной платы увеличились с лета прошлого года, говорится в отчете.

Внедрение вакцины против Covid-19 и рост занятости побуждают все больше людей возвращаться в города и искать квартиры для сдачи в аренду, что помогает арендодателям заполнять свои пустые квартиры меньшим количеством бесплатных подарков, если таковые вообще имеются.

Арендодатели на большей части страны снизили запрашиваемую арендную плату во время пандемии. Многие также предлагали уступки - от одного-двух месяцев бесплатной аренды до подарочных карт American Express - чтобы удерживать арендаторов в своих зданиях во время Covid-19. Многие арендаторы, особенно в крупных городах, перестали продлевать договор аренды. Они уехали, чтобы купить дома или, если они потеряли работу, переехать к друзьям или семье. До пандемии арендодатели годами непрерывно повышали арендную плату.

Рост арендной платы добавляет все больше свидетельств того, что экономика быстро набирает силу. Аналитики прогнозируют, что экономика США может вырасти примерно на 7% в 2021 году, что станет одним из самых высоких показателей за последние десятилетия.

Повышение арендной платы может сыграть роль в ожидаемом росте инфляции, вызванном волнами проверок стимулов, низкими ставками по займам и отложенным спросом после нескольких месяцев, когда пандемия снизила потребительские расходы. На арендную плату приходится около одной трети индекса потребительских цен, который, по прогнозам экономистов, в ближайшие месяцы вырастет.

Повышение арендной платы может еще больше повлиять на каждого шестого американского арендатора, имеющего долги из-за невыплаты арендной платы.

Инвесторы в недвижимость считают, что рынок аренды готов к новому периоду роста цен, сравнимому с годами, последовавшими за финансовым кризисом, когда эффективная арендная плата опережала инфляцию. На некоторых рынках, таких как Нэшвилл и Денвер, они выросли более чем на 10% за несколько лет, сказал Мэтью Лоутон, руководитель отдела рынков капитала брокерской компании JLL.

Ожидается, что самый горячий рынок продажи жилья за 15 лет также будет способствовать росту арендной платы.

Повышение арендной платы теперь распространяется на весь спектр доходов и охватывает большую часть страны. В престижных пригородных районах за пределами крупных городов, таких как Гринвич, штат Коннектикут, недалеко от Нью-Йорка, важным фактором является то, что цены на жилье растут, а в городе остается очень мало запасов для покупки.

Владельцы многоквартирных домов со средним доходом в таких местах, как Тампа, Флорида и Чикаго, заявили, что они повышают арендную плату после месяцев скидок. У некоторых домовладельцев возникли проблемы со сбором арендной платы с арендаторов, потерявших работу в прошлом году, и доля вакантных площадей в их зданиях выросла выше 15%, что было редкостью до пандемии.

«Мы повышаем арендную плату даже для нынешних резидентов, может быть, на 3% по сравнению с концом прошлого года», - сказал Карлин Конклин, руководитель инвестиционной компании Investors Management Group.

Запросы на аренду в традиционно более дешевых городах среднего размера, таких как Новый Орлеан, Мемфис, штат Теннеси, и Ричмонд, штат Вирджиния, также растут. По данным Realtor.com, за последний год они выросли на 10% и более.

Даже в Нью-Йорке и Сан-Франциско, где арендная плата упала на двузначные проценты в прошлом году по сравнению с 2019 годом, есть признаки улучшения. Согласно данным веб-сайта ApartmentList, арендная плата в Сан-Франциско в марте выросла на 3,4% по сравнению с предыдущим месяцем, что является самым большим ежемесячным увеличением арендной платы в городе с начала пандемии. А на Манхэттене, несмотря на противоречивые данные, некоторые отчеты указывают на начало восстановления: цены на аренду незначительно выросли после падения, а высокий уровень вакантных площадей также начал медленно снижаться.

В районах, где арендная плата была наиболее сильно снижена, могут пройти годы, прежде чем арендная плата вернется к уровню, существовавшему до пандемии. По словам аналитиков, в этом году также ожидается открытие большего количества новых многоквартирных домов, чем в прошлом, и это дополнительное предложение может снизить рост арендной платы на некоторых рынках.

Но большее количество работников, возвращающихся в офисы, может еще больше повысить арендную плату, что уже произошло в некоторых городах. «Места, которые открываются быстрее всего, такие как Флорида и Техас ... именно там спрос самый высокий, - сказал Грег Уиллетт, главный экономист компании RealPage Inc., занимающейся разработкой программного обеспечения для аренды недвижимости.

💬 Последние комментарии
Голос разума
Состоялся не референдум, состоялась оккупация Крыма, которую пытаются до настоящего времени легитимизировать. А так называемый референдум - это не более чем пропагандисткая акция, нацеленная на придание оккупации видимости законности. Россия нарушила не только международные договора между РФ и Украиной, но и международные правовые акты, которые сама и подписывала.
Игбун Хохлов
Вот кто бы на захват административных зданий жаловался, но только не быдло майданутое.
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства
-----
Когда то Петлюра полякам сдал всю западную украину для выжывания УНР.Ленин и красная власть сдали полякам западную украину и западную белоруссию чтоб сохранить свою власть на остальной територии...Реально упоротым скажу не будьте идиотами в решении кем то чужих интересов.не будьте обезянками в таскании каштанов с огня.
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!