События в миреИсточник29 авг.

Пожарные боролись с пожаром в многоэтажном здании в Милане

nk_hauz/b-tj0cVnR.jpeg

В воскресенье итальянские пожарные боролись с пожаром в многоэтажном здании в Милане, который быстро распространился по 20-этажному жилому дому и поднял в воздух черный дым. Жителей спешно эвакуировали.

Мэр Джузеппе Сала сказал, что сообщений о травмах или смертельных случаях не поступало, но пожарные выламывали двери, квартира за квартирой, чтобы убедиться, что нет жертв.

«Мы уверены, что было время выбраться, но пока контроль не будет завершен, мы не можем быть полностью уверены», - сказал Сала репортерам на месте происшествия. По его словам, около 20 человек были эвакуированы без происшествий.

60-метровое здание, являющееся частью недавнего девелоперского проекта, было спроектировано так, чтобы выглядеть как киль корабля, и имело алюминиевый парус на крыше, который сгорел и упал на улицу кусками.

Огромный шлейф черного дыма поднимался от железобетонного здания, названного Торре-дей-Моро, и был виден на несколько километров. Пламя продолжало гореть внутри почти 3 часа после того, как десяток пожарных машин и машин скорой помощи отреагировали на сигнал тревоги.

Один пожарный сообщил газете Corriere della Sera, что пожар был еще ограничен, когда они прибыли, и пожарные смогли вывести жителей. В течение часа пламя распространилось с 15-го этажа, где, похоже, начался пожар, быстро поглотив весь фасад здания.

Неизвестные жители сообщили Corriere, что панели на фасаде должны были быть огнестойкими.

💬 Последние комментарии