Пожарные в трех западных штатах борются с лесными пожарами
События в мире14 августа 2020

Пожарные в трех западных штатах борются с лесными пожарами

Пожарные в трех западных штатах борются с лесными пожарами, уничтожившими более 90 000 акров земли.

Приказ об эвакуации был отдан в районах, которым угрожает пожар на озере и ранчо 2 в округе Лос-Анджелес в Калифорнии; пожар в Мозье-Крик в центральном Орегоне; пожары в Сосновом ущелье, Гризли-Крик и Камерон-Пик в Колорадо.

Более 100 домов были эвакуированы на скалистых холмах возле озера Хьюз в округе Лос-Анджелес, поскольку площадь пожара превысила 11 000 акров. По данным пожарного управления округа Лос-Анджелес, три строения были разрушены, а еще более 5000 находятся под угрозой.

Пожар был локализован на 5%, на следующий день после сообщения о нем, сообщили представители пожарных.

«Ночные пожарные продолжали обеспечивать оборону сооружений наземными бригадами, а также обеспечивать тушение пожара с воздуха», - говорится в сообщении об инциденте из пожарной службы округа Лос-Анджелес. «Tемпература горячего воздуха в диапазоне от 90 до 100 градусов, более низкая относительная влажность и высыхание топлива приведут к повышенным пожарным погодным условиям».

Второй пожар в округе, The Ranch2 Fire, вызвал эвакуацию более 300 домов. Он потребил более 3000 акров, и его содержание составляет 0%.

По словам метеоролога CNN Брэндона Миллера, от усугубляющейся засухи до «погодных явлений», которые приносят более влажные сезоны дождя и более сухие сезоны засухи, изменение климата поражает Калифорнию сильнее, чем где-либо еще в Америке. Лесные пожары - один из наиболее очевидных и разрушительных примеров этого. Многочисленные исследования связывают увеличение выбросов CO2 и повышение температуры с увеличением горящих площадей на западе США, особенно в Калифорнии.

Тепло накапливается в других зонах лесных пожаров

В соседнем Орегоне пожар в Мозье-Крик также вызвал эвакуацию. По данным Департамента лесного хозяйства штата Орегон, для борьбы с пламенем, которое уничтожило около 800 акров земли, направлялись несколько больших авианосцев.

По словам Гая, жара там только нарастает и продлится до начала следующей недели вместе с засушливыми погодными условиями.

По данным Департамента лесного хозяйства штата Орегон, в результате пожара в Мозье-Крик было эвакуировано не менее 564 домов и сгорело четыре строения. Власти считают, что пожар был вызван деятельностью человека.

В Колорадо губернатор Джаред Полис посетил пункты управления инцидентами в связи с пожарами в Пайн Гулч и Гризли Крик.

Пожар в Pine Gulch поглотил более 69 000 акров земли, имея лишь 7% локализации, сообщили представители пожарных.

По данным Лесной службы США, менее чем в 100 милях от места пожара в Гризли-Крик было уничтожено более 6200 акров земли. Пожар, возникший в понедельник, пересек реку Колорадо и межштатную автомагистраль 70 в среду, что побудило автостраду закрыться к востоку от Гленвуд-Спрингс.

«Этот пожар находится в действительно трудном месте, и с ним сложно бороться», - сказал на брифинге для местных жителей руководитель Национального заповедника Уайт-Ривер Скотт Фицуильямс.

Около 900 человек работают над локализацией двух пожаров. «Мы собираемся пробыть здесь какое-то время», - сказал Фицуильямс.

Примерно в 250 милях к востоку, в округе Лаример, пожар на вершине Камерона поглотил более 1500 акров.

По словам Гая, в Колорадо в ближайшие семь дней будет жарко. Вероятность ежедневного дождя в регионе может принести некоторое облегчение, но с этим возникает риск новых пожаров от молний.

Написать комментарий
Авторские статьи
Геополитика24 минуты назад
Черногорское лицемерие Европы
Политикачас назад
«Зелен виноград». «Слуги народа» идут к поражению на местных выборах на Западной Украине 1
Политика2 часа назад
Оппозиционному журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Зеленский и посол США молчат
Геополитика2 часа назад
Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии
События в мире3 часа назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политика4 часа назад
Директивное управление Украиной
События в мире4 часа назад
"Ребят, мы там в номере, когда вашего травили, орудие убийства оставили, можете себе забрать"
Политика4 часа назад
В “деле Юрченко” всплыли расценки голосования по “зеленому тарифу”
Экономика5 часов назад
Прощай, квартира! На Украине будут жестоко бороться с долгами за коммуналку 2