Пожары в Калифорнии охватили четыре миллиона акров
События в мире04 октября 2020

Пожары в Калифорнии охватили четыре миллиона акров

Поскольку сезон лесных пожаров в Калифорнии охватил более четырех миллионов акров, чиновники используют уникальные способы защиты некоторых строений от огня.

Cal Fire сообщил, что более 16 500 пожарных продолжают работать над локализацией 23 крупных лесных пожаров, которые в настоящее время горят по всему штату.

«С начала года произошло более 8 200 лесных пожаров, которые сожгли более 4 миллионов акров в Калифорнии», - говорится в ежедневном обновлении агентства.

Условия которые вызвали опасения перед порывистым ветром, раздувающим пламя, утихли, но, по словам официальных лиц, сохраняющиеся высокие температуры и низкая влажность по-прежнему являются «проблемой» для пожарных.

В результате пожаров по всему штату погиб 31 человек. Кроме того, было разрушено более 8 454 строения.

Чиновники прибегли к уникальным методам защиты зданий от дополнительных конструкций. Лесная служба США рассказала о некоторых приготовлениях в Национальном лесу Секвойя, где горит продолжающийся пожар в комплексе SQF.

Штат Калифорния достиг поразительной отметки в четыре миллиона акров, сожженных в воскресенье, за два месяца до конца сезона пожаров. Предыдущий рекорд был установлен два года назад, когда лесные пожары уничтожили 1,67 миллиона акров.

Практически весь ущерб нанесен с середины августа, когда вспыхнули пять из шести крупнейших пожаров в истории штата. Удары молнии вызвали одни из самых разрушительных пожаров, многие из которых загорелись на практически безлюдных землях.

Многие из самых разрушительных пожаров возникли в Северной Калифорнии, где холмы и горы, усеянные множеством мертвых деревьев, послужили топливом для пожаров, возникающих при высоких температурах и сильных ветрах, раздувающих пламя.

Густой серый дым от пожаров загрязнил воздух во многих горных поселениях и крупных городах в районе залива Сан-Франциско и за его пределами.

Одно из нынешних пожаров, Стеклянный огонь, горит в округах Напа и Сонома на прошлой неделе.

Три пожара, вызванные сильным ветром и высокими температурами, слились в один, разрывая виноградники и засаженные деревьями горные районы, включая часть города Санта-Роза. Тысячи людей получили приказ об эвакуации, в том числе все население Калистоги, города с населением 5 000 человек.

В субботу пожар подошел очень близко к городской черте Калистоги, разрушив некоторые строения и серьезно угрожая исторически значимым и экономически важным туристическим горячим источникам и Мекке.

По состоянию на воскресенье, пожар охватил 63 885 акров и локализован на 17%.

Многочисленные исследования связывают более крупные лесные пожары в Америке с изменением климата в результате сжигания угля, нефти и газа. Ученые говорят, что изменение климата сделало Калифорнию намного суше, а это означает, что деревья и другие растения стали более легковоспламеняющимися.

Cal Fire заявил в воскресенье, что температуры по всему штату останутся теплыми, но ожидается, что тенденция к похолоданию начнется с постепенного снижения температуры каждый день.

«К концу недели ожидается более высокая сезонная температура, с вероятностью выпадения осадков в самой северной части штата», - говорится в сообщении агентства.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
то, что якобы открыл Мацуяма в 1990ых гг о непрямой связи агро и производственного сектора - тт.Ленину-Сталину было понятно ещё до революции 1905 года. А советские экономисты своим созданием мощного социалистического агротехничесчкого сектора и коллективизацией на ленинских принципах опровергли всякие эффекты. Что в закрытой, что в открытой экономике, - что в маленькой, что в большой, что во время войны, что после неё. Потому что прямая взаимосвязь между открытостью и величиной экономики и её агротехнического развития лежит именно в способе с/х товарного производства. И если перевести его (с/х товар) из состояния "товара" в позицию "услуги по выращиванию с/х продукции" - то не только цены будут падать (а следовательно спекулянты будут нести убытки), но все экономические эффекты от закрытости/величины/времени оборота/насышения рынка/инвестиций/зернофондов/... тд куда-то волшебным образом изчезают. В общем ещё раз - эффект Мацуямы конечно "прорыв" в понимании капиталистом своей жлобности и спекулятивности, но для социалистического экономиста - это пустой трёп ни о чём. Отрыжка капиталистического способа спекулятивного хозяйствования на земле и подчинения агротехнических средств/способов/методов/приёмов/... международным зерновым биржам и банковско-валютным спекулянтам, забравшие под свой кредит практически все земельную с/хозку..Что не исключает того факта, что всякая полупериферийная экономика должна знать законы капиталистического "хозяйства". Но не забывать, что в СССР это уже давно и успешно прохавали, создав одну из самых мощных в мире агротехнических секторов экономики на равных соперничающие по товарному производству и выращиванию с/х продукции с мировыми "гегемонами " и их колониальным ограблением всех их капиталистических колоний.
гость
диалог с такое как ты!!! Это как же себя нужно не уважать!
УКР
Класное определение: Лесовой портал. Древесина просто начнет исчезать.
кипчак
У подобных "патриотов" не так много извилин, чтобы самостоятельно придумывать мовные и масочные акции, Так что впереди полоса указаний мирным гражданам на эти темы по разным городам Украины от буйных активистов. Получена разнарядка сверху.
кипчак
Комментаторы не читающие, что написано - это замечательно! Главное регулярно и как можно чаще вставлять свои 5 копеек. А вот о чем идет речь: "Как уточнялось, американская сторона планирует использовать изделия в рамках тренировочного процесса, в том числе с целью развития «навыков обращения с оружием противника».
Елена
Ленка сосалка с окружной- на самом деле беззубый , полуграмотный пидор в придорожной канаве. Словом тупое , бесполое существо
е
Интересное определение Роджера... а кто же тогда ты, которая никак не может определиться со своим полом? Которая несмотря на то что жить в стране все хуже и хуже рассказывает сказки что все становится лучше, просто никто кроме тебя этого невидит-непонимает? Которая несмотря на то что властям страны уже дают прямые указания из посольства США заявляет что страна независима... от чего? от мозгов? Которая на каждом перекрестке орет о мощи Америки не может ничего ответить на то что сами американцы признают о том что капитально проигрывают России и Китаю? Которая заявляет о том что если Америке надо будет, то денег еще напечатают, не понимая что тем самым доллары превращаются в ничем необеспеченные бумажки? Которая кричит что Америка всем помогает, но никак не в состоянии даже социально защитить своих граждан и обеспечить им необходимый уровень медицинской помощи.. В той самой Америке люди мрут от вируса, а ей по твоим утверждениям ничего не стоит создать вакцину..что ж не создают??. Кто же ты после всего этого??? Думаю все сами сделают свой вывод...