События в миреJul 30

Пожары в Турции: власти ожидают, что борьба с огнем продлится до 3 августа

Турция продолжает борьбу с лесными пожарами, которые охватили юг страны. Власти прогнозируют, что распространение огня продлится до 3 августа. В то же время начался подсчет убытков и выплата компенсаций.

nk_hauz/-mfqmkplwzacweesny0_.jpg

Об этом говорится в заявлении министра сельского и лесного хозяйства Бекира Пакдемирли, министра иностранных дел Мевлют Чавушоглу, министра окружающей среды и урбанизации Мурата Курума и министра транспорта и инфраструктуры Адила Карайсмайлоглу.

Бекир Пакдемирли сообщил, что пожарные пока контролируют 57 очагов пожара: "Мы боремся с огнем с помощью 3 самолетов, 9 БПЛА, беспилотных вертолетов ... 38 вертолетов, 680 систем Водополив, 55 единиц строительной техники и 4 тысяч человек".

По его словам, в результате в огне погибли три человека в Анталии и одна в Мугла. Ожидается, что пожары продлятся до вторника, 3 августа.

"Судебные органы и правоохранители продолжают расследование причин пожаров. Помощь окажут впоследствии, когда мы найдем убедительные доказательства", - рассказал чиновник.

При этом он добавил, что в результате пожаров в Мармарисе есть незначительные повреждения зданий. Пакдемирли заверил, что пока населенным пунктам огонь не угрожает, поскольку пожар движется в сторону моря.

Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил, что власть сейчас пытается оценки убытки от огня и начинает частичные выплаты гражданам за уничтоженное имущество.

Также он отметил, что как общественность, так и власть - все еще не знают первопричин ситуации и правоохранители проводят "осторожное расследование". В то же время министр заявил, что полиция нашла подозреваемых, уже задержали.

Министр охраны окружающей среды и урбанизации Мурат Курум добавил, что в Анталии около 2300 зданий пострадали от пожара и власти продолжают оценку ущерба.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Да пошёл ты Шмуля на фуй мразь нацисткая! Не нужны твои лживые возгласы. Ты вспомни тварь, как ты радовался як ордынцев в Одессе живьем сжигали, как ты ржал, что бабушки с внуками от 25 кг снарядов хунты по Славянску бежали, как Луганск ракетами обстреляли, а на Зугрэс кассетные бомбы бросали. И НИКОГО не наказали!!! Эй фашист чуешь? - А наоборот всем медали надавали с черепами да грошей бохато на Пьемонт - бандеровские вы мрази!
Весёлый Роджер
Шмуля пиСдун, то не по адресу ты пиСданул! Вот тут прохунтовский пропа_Хандон Шмуля, он же Червона Жаба, оно же Елена и у него Червони кружевные труселя до колена! Вот он гарно спивает про щирых олигархив! Он их тут восхваляет! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …» А Сеня Кролик – вор высшей жидоxoxлячей категории! «Україна очікує місію МВФ…» як файно звучит, но мабутно правильнее було бы …ни очiкуэ, но «жменьки очкует перед місіей МВФ» – дасть не дасть, чи за тры копы продасть! Сало не роняем эуропиеды, ровными шматами для воров-керивников та рагуль него ховаем!
Лавкрафт.
Позвольте уважаемый - РОТШИЛЬДАМ никто не нужен. Только ЛОХИ. Эта семейка не зарабатывает деньги как ни странно она их выкручивает: Там целый полк политиков и юристов которые подписывают заведомо не выгодные контракты для одной стороны, не Ротшильдам. К примеру мега проффесионал Яресько. Которую буквально 1-2 года и в розыск подадим за подписанные бумаги реструктуризации ДОЛГА УКРАИНЫ. Семейка думает что она в тени - вот и надо её как можно глубже туда вогнать как и писал автор.
ера
надо было...узнать причину...ЕГО поведения...18лет...
лиза
что у них в голове...
Кот
Согласен!И не один раз!!!
Елена
У Роджера и его хозяева земля уходит из под ног, меньше они ему платить будут, больше сосать и подставлять на Мальте придётся,уже не только американским,но и другим морякам стран НАТО,хе.