Пожиратель мозга. В США в городском водопроводе обнаружили смертельный микроб
События в мире27 сентября 2020

Пожиратель мозга. В США в городском водопроводе обнаружили смертельный микроб

Жителей Лейк-Джексон в штате Техас, предупредили об опасности употребления водопроводной воды после того, как в городском водопроводе обнаружили смертельный микроб, поедающий мозг.

Тесты подтвердили наличие амебы Naegleria fowleri в системе водоснабжения. Микроб может вызвать инфекцию мозга, которая обычно приводит к смертельным последствиям.

Впрочем, инфекции в США встречаются редко, с 2009 по 2018 зафиксировали 34 случая.

Местные власти Лейк-Джексон заявила, что воду дезинфицируют, но неизвестно, сколько времени это займет.

В пятницу вечером восьми общинам Техаса приказали не пользоваться водой для любых целей, кроме смыва туалетов. Предупреждение отменили в субботу для всех, кроме Лейк-Джексон, города с населением более 27 000.

Власти города позже заявили, что люди могут начать пользоваться водой, но перед тем, как пить, ее необходимо кипятить. Горожанам также предложили принять другие меры, в частности не допускать попадания воды в нос во время купания.

Врачи предупредили, что дети, старики и с ослабленной иммунной системой - "особенно уязвимы".

Власти заявили, что система водоснабжения промывают, а затем проведут тестирование, чтобы убедиться, что вода безопасна для использования.

Как сообщил журналистам мэр Лейк-Джексон Модесто Мундо, расследование системы водоснабжения города началось после того, как шестилетний мальчик "подцепил" микроб и умер в начале этого месяца.

Naegleria fowleri встречается в пресной воде во всем мире. Вместе с водой она попадает в носовой канал человека и оттуда с помощью обонятельного нерва - в головной мозг.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) заявили, что микроб обычно поражает, когда человек плавает или ныряет в "теплых пресноводных местах".

В инфицированных Naegleria fowleri наблюдаются такие симптомы, как жар, тошнота и рвота, а также ригидность шеи и головные боли. Большинство больных умирает в течение недели.

Ранее в этом году подобную инфекцию подтвердили в американском штате Флорида.Тоди представители здравоохранения призвали местных жителей не допускать, чтобы вода из кранов и других источников попала в нос.

2 комментария

Написать комментарий
  • е
    27 сентября 2020
    Елена, это та самая Америка и те самые достижения к которым все должны стремиться??
    Ответить
  • гость
    27 сентября 2020
    Это кара божья за распространение однополых отношений.
    Ответить
💬 Последние комментарии
УКР
Хоть в чем то мы первые. А еще по падению уровня жизни.
УКР
Он у нас целый год идет. Одна Верещук чего стоит: кошелёк или жизнь.
ГЫ
Мародер
е
Давай прямой вопрос отвечу, взамен ты обязана отвечать на прямые вопросы без твоих прибауток придурошных. Готова?
е
И ещё я хоть раз спросил твой адрес? Ссылку на это сюда давай. Боишься что за свою ругань и слова отвечать придётся?
е
И после такого ответа ты ещё будешь утверждать что ты не еврейка))). Перечисленные мной вопросы я задавал неоднократно, ответа от тебя не было ни разу..не отделаешься фразой что отвечала мол, а я не понял. Не было ответов от слова совсем! Тебе так жалко было окружающим дать инфу о дешевом бензине? Жаба задушила? Мне продолжать? Хорошо, вопрос о выплате налогов в бюджет Украины тобой лично был? Был..ответ где? Нет его... Продолжать?
е
В отличии от тебя я там бываю достаточно регулярно и могу сравнить ситуацию там и тут. ТВОЕ предложение съездить туда а потом поговорить было? Было. Я ещё тогда был готов обсуждать реальное положение дел, ты же как обычно слилась.. Опять склероз у тебя? Не было такого скажешь? Хочешь о России поговорить, давай.. О ценах, услугах, дорогах, доходах населения...слабо?